コメント
退会ユーザー
やっとこれかな…?と分かったくらいの胎動は19週でした💡
その頃よくお腹をじーっと見て胎動に意識してたんですが、お腹の表面がポコッとした感じでした☺️
退会ユーザー
私は24週までわかりませんでした🤣笑
ソファに横になってる時に気付きました😊
-
ぷー
20週すぎてから分かったっていうのは安心します🥺明らかにポコポコ?というか胎動ぽいなって感じだったんですか?😳
- 7月22日
-
退会ユーザー
ポンッ!っていうのがあって、もしかして!?と思ってソファで安静にしてたらポコポコってなりました😁
- 7月22日
-
ぷー
おー!👏🏻✨最初のポン!に気づけるかですよね😣わたしもそのうち体験できるといいなあ🥺
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
17週あたりから胎動が感じられないかソワソワしていて、寝ているときや電車に乗っているとき横になっているときにお腹を意識していました!
初めてこれかな?と思ったのは17週後半に電車に乗っているときに、うにん!となったときです。腸の動きとは違う感覚だったので、これが胎動か??と…
18〜20週あたりで、お腹の中でポコッとなったり、うにんっとなったりする感じがして、20週過ぎたあたりから、多分胎動だ!と確信しました😊
わたしの場合は、お腹の表面がポコッとなるのはもう少しあとで、初めの方はどちらかというとお腹の中を撫でられるような、うにんっという感覚が多かったです!
-
ぷー
うにん ですか😮わたしでは絶対気づけなさそうだなあ🤣
- 7月22日
自営まま
3人目は17週からわかりましたが、1人目は全然わからなかったですよ!24週過ぎたぐらいだったかもしれません☺️
-
ぷー
胎動の経験あるかどうかでも違いますよね!?まだ全然動いてないのかわたしが鈍感なのか、全く分からなくて😇24週過ぎと聞くと安心します🥹
- 7月24日
-
自営まま
私も鈍感過ぎて毎日態度ある。とか全然わからなかったですよ笑
1人目は、態度とは?生きてるの?レベルでした😂- 7月24日
-
ぷー
まさしく今それです😂胎動って???生きてる?大丈夫?って感じです🫥
- 7月26日
ぷー
ほほう✍初めは見てないと分かんない感じなんですね!?
退会ユーザー
お腹の感覚も、腸が動いたようなポコッとした感じでしたよ😊
ぷー
みなさんそう言われますよね!なかなかスッキリ出なくて、ずっとうんちのことばかり考えてるので仮に胎動でもうんちが降りてきてるのかも!と思っちゃうかもしれません🤣w