※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
お仕事

育休復帰後、時短勤務が難しく悩んでいます。正社員での負担と将来性に不安があり、パート転職を考えています。今後の選択について迷っています。

皆さんの意見聞きたいです!
4月から公務員で育休復帰しました。仕事的に時短勤務は使えなくて、今は1時間時間休つかって早く帰らせてもらってます。
子供が熱だしても正社員だと余計に休みにくい、仕事の負担もあるので、パートにしようか悩みます。
最近求人で小規模保育園の調理のパートがあり、家からも近いしいいかなと思いましたが、正社員の登用はないとかかれてたので、将来的にみたら、先がないのかな、、と思う気持ちもあります。
お金や安定とり、今の仕事を頑張るか、パートに転職して子供が大きくなって、正社員目指すか、、
答えが見つかりません。。

コメント

Maddie

私も時短無しで復帰しています。私だったら将来を考えて、公務員のままでいると思います。年齢を重ねた時(子供が大きくなり)いざ正社員に戻りたくても、年齢的に難しいこともあると…

うちは、お熱呼び出しは夫婦で行ける方が行きます。お互い休めないのは同じなので、自分の子供のために少々無理して休んでもらったり。