※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中はどんな飲み物飲まれてましたか🙇🏻‍♂️私は元々、水や緑茶、紅茶や…

妊娠中はどんな飲み物飲まれてましたか🙇🏻‍♂️

私は元々、水や緑茶、紅茶やカフェラテなどの飲み物が大好きで
現在、妊娠4ヶ月になる赤ちゃんがお腹の中にいます♡
妊娠してるとわかって、自分の食生活を見直すようになりました。
妊娠中はなるべくカフェインを取らないという言葉をよくインスタなどでみかけたり、妊娠する前から妊婦さんにはカフェイン控えた方がいいという事を聞いたことがあって、紅茶やカフェラテはもちろん緑茶もなるべく飲まないようにしてますm(*_ _)m

私は麦茶が苦手です。なので、水かたまに100パーセントのジュースのんだりしてます!

冷たい飲み物も好きですが、温かい飲み物も飲みたくなります🍵そんな時には紅茶が飲みたくて飲みたくて( ⚭-⚭)

でも、やっぱり飲まないように気をつけたほうが良いでしょうか🫥
妊婦さんでも飲める紅茶だったり、何かオススメの飲み物が
あったら是非教えていただきたいです🙌🏻

コメント

ママリ

一人目めっちゃ気にしてカフェインとらないようにしてましたが、二人目ほぼ毎日緑茶飲んで、たまにコーヒーのんでましたが、特に問題なく元気に産まれました😂
今もカフェラテ作って飲んだり、緑茶も飲んでます。一応、カフェラテはノンカフェインを飲んでます。
ルイボスティーとかは妊娠中でも友達は結構のんでましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイボスティー初めて聞きました!
    探して飲んでみたいなとおもいました💗

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

私は紅茶系と麦茶が苦手なので飲めませんでしたが、友人などはルイボスティー好きな方多いですよ❤️
    探してみたら色々デカフェもあるので、普通のでも大量に飲まなければ、大丈夫だと思います❤️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類があるのは気分転換にもなりそうでいいなと思いました🥰
    体調がなかなか落ち着かなくて心が折れそうだったので、なんだかマタニティ生活楽しめるようになる気がして早く飲みたいです!(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و

• 7月21日

コーヒーならカフェインレスのをよく買って飲んでました!
今はスーパーとかでも手軽に手に入りますし、1番びっくりしたのはローソンカフェにもカフェインレスが販売されたことですね(*^^*)
あとは妊娠後期になると便秘になりやすくなるので、便通が良くなるルイボスティーがおすすめです♪
緑茶とかも1日に1L未満なら飲んでも大丈夫です(^-^)
ただし気をつけて欲しいのは、ジャスミン茶は流産しやすいので飲まないよう気をつけて下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニだいすき人間なのにカフェインレスのもの売ってあるの初知りです!ジャスミン茶飲んだことないけど飲まないようにしますっ💪🏻

• 7月21日
ゆみ

妊婦さんでも飲めるものわりとありますよー(*^^*)
生茶のデカフェ、午後ティーのデカフェ、
スタバやタリーズにもデカフェありますし、
マウントレーニアのデカフェ、
西松屋やアカホン、ドラッグストアにもティーバッグのデカフェ売ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ってあるところなども教えていただいてすごく助かります🙆🏻‍♀️
    早速、いってみたいとおもいます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣
基本は麦茶で我慢してます🥲
紅茶やカフェラテ、1人目のときは飲まないようにしてましたが、2人目の今は時々飲んでます。

カフェインに配慮したいときは↓こんなの飲んでます。
・カフェインレスの紅茶
・たんぽぽコーヒー
・デカフェコーヒー(スタバのデカフェコーヒー豆)

緑茶紅茶コーヒー大好き人間だったので、
カフェインレスの紅茶やコーヒーは、やっぱり味が違くて口に合わないのもありましたが、
スタバのデカフェコーヒーは普通のコーヒーと同じくらい美味しいのでオススメです☺️
デカフェと言ってもわずかにはカフェイン含まれてるかもなので、1日1杯~2杯にしてます✨

好きに飲めないのは辛いですが、お互い頑張りましょうね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!🫶🏻
    天下のスタバですね(*^^*)

• 7月21日

全然何でも飲んでました!
お酒以外w
緑茶は水分補給にならないって聞いて飲むのやめましたが笑
コーヒーとか紅茶とかは飲んでましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェインが大好きなのと同じくらいお酒も大好きで😵‍💫(笑)
    元気に生まれてきてほしいので我慢できちゃいます🥹

• 7月21日

退会ユーザー

ノンアル飲んでますずーっと笑笑

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンアルとは無縁だと思ってましたがノンアルしか勝たんとか言ってそうです自分😂🙌🏻

• 7月21日
ちび子

一日1〜2杯なら問題ないと言われたので、わたしも大好きなカフェラテやミルクティー飲んでます🙌
妊娠前は本当に毎日3杯以上飲んでましたが、今は食欲ないのもあり…週に3日くらいかな?☕️
デカフェは美味しくなくて無理だったので😂
我慢しすぎも良くないかなって🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだデカフェ飲んだことがないので飲んでみたいです!
    こころなしか、妊娠してから味覚?とか変わった気がして前はリンゴ好きじゃ無かったんですけど、いま3食リンゴでも苦じゃないくらいばくばく食べれるんです😂

• 7月21日