コメント
退会ユーザー
その年度によりますが、今年度は5年生・6年生は2人ずつで、4年生くらいまでは各学年30人くらいいます☺️
現在小学2年生で、学童に行ってる子はクラスの3割くらいです。
うちは下の子が入学する5年生までは行かせたいですが、行かなくなったら近くの塾にでも入れようと考えてます🤔(実際、1日塾内で過ごさせてる方もいました)
退会ユーザー
私の地域は3年生までって決まりです💦
3年前ですが。。その時は上3人は夏休み中留守番してました!!その時は4年、3年、1年生でした。
-
まま
なるほど‼️留守番上手くできますかね?習い事とか一人で行ってくれるようになるのはいつくらいからですかねえ?😭
- 7月21日
-
退会ユーザー
まぁ喧嘩しながら何だかんだ留守番してくれてましたよ😆
お昼にお弁当作って行ってたんですが、ちゃんと自分達で洗い物もしてましたし✨
親がいなくても何だかんだちゃんと出来るんだなーって思いました😊
我が子達習い事やってないんです😂😂- 7月21日
-
まま
偉いですー‼️‼️それもお弁当もすごいです!🥺❤️
私もお弁当作る覚悟持っておきます👍笑- 7月21日
はじめてのママリ🔰
うちの学童は6年生まで入れますが、低学年優先なので3年生までしかいません。
学童利用している割合的ら一年生だと学年の半分くらいです。
4年生からは学童と同じ時間帯でやっている学校の開放教室?遊び場みたいなところに行ってるみたいです。
-
まま
一年生の半分って想像よりすごく多いです😌🙌
イメージできてきました❣️ありがとうございます‼️- 7月22日
ママリ
6年生まで預かっていただけるので6年生まで預ける予定です😄
今同じクラスに6年生がおりますが、第Iから第4までクラスがありますが一クラス20人はおります😆
-
まま
そんなにあるんですね‼️
預かってもらえると安心ですよね😌- 7月23日
退会ユーザー
うちの学校は
6年生までいます!
今2年ですが
クラスの6割は学童行ってます!
嫌がらない限りは6年まで行かす予定です!
まま
小2で3割なら結構多い感覚です‼️それ以外はほとんど専業主婦とかでされてる感じですかね?
退会ユーザー
専業主婦の方か、入所規定(週4日以上かつ15時以降も勤務している事)を満たさない方なんだと思います🤔
まま
遅くなりました😣💦
入所規定あるんですね‼️参考になります🥺