※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日の1週間前に行った場合、検査薬は妊娠を検出できますか?営みから検査までの時間が短いと反応しないことがあるでしょうか?

【検査薬について】
お世話になります!わからないので教えてほしいです🥺
生理予定日の1週間前に営んだ場合なのですが、
よくある生理予定日に分かる検査薬はもし妊娠してた時反応してくれるのでしょうか?
営みから検査までが短すぎて反応しないとかは結構あることなんですかね、、?

コメント

K.Sママ

それは排卵日が予想より1週間遅れてた場合の話ですよね?
基本的には排卵日は生理の2週間前です。

通常受精から着床完了まで14日間ほどかかりますので、最終行為日から2週間経てば反応すると思いますよ!!

ホルモンの変化の関係で、早すぎると妊娠していても反応しません!!

• K.Sママ

K.Sママ

ちなみに、アプリのカレンダー通り排卵していたら今回のタイミングでは妊娠は難しいと思います💦

仮にストレスとかで排卵が遅れていたら生理予定日1週間前の行為でも授かる事はあると思います☺️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!14日も着床にかかるのですね!!
    ご丁寧にありがとうございました🥺💞!

• 7月21日
たぬき

前回生理開始日からの期間で生理予定日1週間前のみの行為で生理予定日がズレることはまずないのであればそもそも妊娠がほぼ不可能です💦💦

排卵日が生理予定日1週間前になったのであれば必然的に生理予定日もズレるので、最終行為(生理予定日1週間前)から2週間後に反応出ます!