※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

らくらくメルカリ便の60サイズは、関東から東北まで発送に1週間かかるのでしょうか。雨の影響で遅延はありますか。

らくらくメルカリ便の60サイズは発送してか、相手に届くまで1週間もかかるのでしょうか❓
関東→東北位の距離です。
今は雨の影響で遅延などあるのでしょうか❓

コメント

*はな*

ないと思いますが、追跡番号で追跡出来ませんか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(._.)m
    相手から今日発送通知がきて、受け取り予定日が7/27になっていました。
    相手が27日に指定したって事ですかね😅

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

↑追跡したら27日になってました。

• 7月20日
  • *はな*

*はな*

航空便を使う場所の場合、伝票の品名が曖昧だと航空便に載せられず陸路で運ぶので最大日数の表示になったりします!

相手がもし指定している場合は受け取り人から再度日時の変更が出来ますよ😊

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

関東→東北でも航空便になる事があるんですね💦

今追跡→日時の変更へ進んで行ったら、27日以降の日付しか出てきませんでした😵
    と言う事は最速で27日って事ですよね😅
    それとも、相手が27日に指定したので、27日以降の日付しか出ないのでしょうか…

色々聞いてしまい申し訳ありません💦

• 7月20日
  • *はな*

*はな*

もしかしたら、出品者が27日指定にしたのかもしれませんね💦

webからは変更出来ませんが、電話だと状況によっては前倒しで受け取りが出来たと思います😊
    追跡状況を見つつ、保管の表示が出たら電話するといいかもです👍
    なぜ27日なのか?変更出来るのか?等、一度サービスセンターに確認してみてはどうでしょうか??✨

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    28日に使いたい物で~と先方にお伝えしたら受け取り予定日時が27日になっていまして😅

間に合うっちゃ間に合うのですか、ギリギリでソワソワするし、普通に指定しないで送ってくれた方が早く着くんじゃないのかなぁと思ってしまい…

サービスセンターに確認してみます✨

詳しく丁寧にありがとうございました🙇

• 7月20日
  • *はな*

*はな*

先方の気遣いだったのかもしれませんが、確認は欲しかったですよね💦

無事に届きますように🙏

グッドアンサーありがとうございました😊

• 7月21日