※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心愛
お金・保険

質問なんですが、妊婦検診の費用は場所により違うのでしょうか?

今晩は
質問なんですが、妊婦検診の費用は場所により違うのでしょうか?

コメント

ゴロぽん

病院により内容が違うので、料金も変わりますよ!

• 心愛

心愛

ありがとうございます

• 12月2日
元旦ベビー☆

違いますよ(^ ^)うちの病院はかなり高かったですが、子供は、お金に変えられないので、通いましたけどね(^ ^)

• 心愛

心愛

大まか、いくらあれば大丈夫ですか?

• 12月2日
  • 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

んー、それは難しいですね…
    病院にもよるので…
    私も合計どのぐらいかかったのか、覚えてなくて申し訳ないですが、
    まだ、安定期に入る前は、1ヶ月に1回の健診で、5000円かかっていました(^_^;)
    後期になっても、2000円ぐらい取られていました(^_^;)
    ちなみに、後期になると、健診の行く頻度も増えます。
    なんだか、曖昧ですみません。

• 12月2日
  • 心愛

心愛

いえ、助かります
    ありがとうございます

• 12月2日
なぁなん77

うちは2500円~1万弱までです。
初期のうちは安くて6ヵ月のスクリーニングが1万弱で、そこからは3~6千円の間でした。
1回余計に受診して1万こえましたが。

• 心愛

心愛

そうなんですね❗

• 12月2日
  • なぁなん77

なぁなん77

9ヵ月2回目が来週なんですが、9ヵ月は何故か安く2500円で10ヵ月入ったら4~6千円の予定です(笑)
    うちの病院は高い方だって話です。

• 12月2日
  • 心愛

心愛

そうなんですね❗
    もうすぐ、お子さんにも会えますね❗

• 12月2日
  • なぁなん77

なぁなん77

ありがとうございます!もうすぐです。つい最近、初期だった気がするくらい、何だかんだあっという間でした!
    心愛さんは、これから、赤ちゃんの成長楽しみですね!エコーが楽しみですよね!
    振り返ればあっという間なので、マタニティライフ楽しんで下さい♪♪

• 12月2日
おあこ

違うと思います!

私が通ってた病院は、
妊婦健診のみの個人病院で、34週までお世話になりましたが、毎回最低でも3千円は請求されました。
少し調子が悪くて、処方箋がある時や検査がある時は5千円〜1万円くらい。

36週から分娩できる、公立の病院に転院して毎週検診ありますが、まだ実費は0円です!
最初から公立を選んだら出費抑えられたかなぁ?と思います思いました( ;∀;)

まみのすけ

全然ちがいます!!!
今までホテルみたいな綺麗な個人?産院に行ってました。←ご飯が美味しいというところに惹かれ、、、笑
検診の度に3000〜5000円かかっていましたが、逆子になり帝王切開予定となったため県立の病院に変えたところ支払いはほぼありません💦💦
なんだか今まで損していたような気がします笑←ちゃんと調べなかった自分が悪いんですが💧