クロス抱っこ紐の使い心地について教えてください。息子の体重が増えて肩が疲れるため、2本目の抱っこ紐を検討中です。他の抱っこ紐も試しましたが、着脱が少し面倒でした。
クロス抱っこ紐ってどうですか?
また、オススメのクロス抱っこ紐を教えてください!
ベビービョルンのオリジナルを使用しています。
息子の体重が増え肩がしんどくなってきたので、2本目の抱っこ紐を購入したいと思っています。
huggyhuggyの抱っこ紐を購入予定でしたが、お試しレンタルで使ってみたところ着脱がちょっとめんどうかなと。。。
お店でエルゴとnapnapも見ましたが同じ感じでした。
まぁ慣れるんでしょうけど…😅
クロス抱っこ紐も気になっています。
使い心地等を教えていただけると嬉しいです❗️
- ととと(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
かか
クロスもエルゴも持ってます!
他にベコ、リルベビーも持ってます!
軽い子でちょっとサブで使うならクロスで十分です!長い時間はクッションもないので肩に食い込んでキツいと思います!私は予防接種とかで使ってました!コンパクトにたためて荷物にならず便利です😊
長時間や大きくなった時を考えたらエルゴやリルベビー系1個買っとくのをオススメします☺☺
ととと
ありがとうございます。
いっぱい持ってるんですねー❗️
クロス抱っこ紐はやはり長時間はきついですか😣
少し試しにつけた感じだと楽に感じたんですけどね。
ならやっぱりエルゴとかそういう系の抱っこ紐にするべきですかねぇ…。
かか
買ったりもらったりで何だか増えてしまいました!
おっきくなってくるとクロス長時間は私は無理でした!四ヶ月検診で7.4だったので6ヶ月くらいからキツくなりました!あとクロスは体重10キロまでが多いと思うのである程度大きくなると使えなくなりますよー!
あとおんぶしたくなったときクロスは出来ないのでサブ扱いかなと思います😊♡
やはり腰ベルトついてないやつだと長時間は限界があります😣😵
ととと
そうなんですね。
何本も買う余裕はないので、腰ベルトありの抱っこ紐にした方が良さそうですね💦
ありがとうございました😄
かか
ベストアンサーありがとうございます!
メインはちゃんと選んでお店で見て買って、クロスはメルカリなどで800円位から出てるので興味あったら買ってみよくらいでいいと思いますよ☺☺あったらあったで便利です!
いい抱っこ紐に巡り合えますように😊🎶💓