コメント

ママリ
次女が指しゃぶりをやめられなくて…4歳直前に苦いマニキュア塗りました!1日で指しゃぶりやめました。それまでは何回言ってもやめられなかったのに…たった1日塗っただけでやめました😅相当嫌だったみたいです。
ママリ
次女が指しゃぶりをやめられなくて…4歳直前に苦いマニキュア塗りました!1日で指しゃぶりやめました。それまでは何回言ってもやめられなかったのに…たった1日塗っただけでやめました😅相当嫌だったみたいです。
「指しゃぶり」に関する質問
生後4ヶ月、完母で育ててます。 この時期に授乳時間が急に減った方いますか? 元々の授乳はこんな感じでした。 1日の授乳回数 :7〜8回 1回あたりの授乳時間:5分ずつ(計10分) 1日トータル授乳時間:70〜80分 …
週末息子を連れて飛行機乗るのですが、耳抜きのためにミルクあげるといいと調べてわかりました🥹 ただ息子はミルク拒否が凄くて、機内の密室であげようもんならギャン泣きして絶対に飲ませられないし、迷惑になること間違…
指しゃぶりについて 1歳1ヶ月です。産まれて割とすぐからずっと指しゃぶりが癖で今まで続いています。 眠い時やストレスを感じた時にかぎらず、1日中暇さえあればおもちゃ片手に指しゃぶりをしているせいで指先が固くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまき
コメントありがとうございます。
一回塗っただけでやめれたんですね!うちもそんなに早く効果が出てくれたらいいな😊