コメント
ママリ
次女が指しゃぶりをやめられなくて…4歳直前に苦いマニキュア塗りました!1日で指しゃぶりやめました。それまでは何回言ってもやめられなかったのに…たった1日塗っただけでやめました😅相当嫌だったみたいです。
ママリ
次女が指しゃぶりをやめられなくて…4歳直前に苦いマニキュア塗りました!1日で指しゃぶりやめました。それまでは何回言ってもやめられなかったのに…たった1日塗っただけでやめました😅相当嫌だったみたいです。
「指しゃぶり」に関する質問
生後一ヶ月半の娘がいます。 完ミで80mlを1日8回か9回ほどあげています。 しかしミルクを飲んだ後も口をもぞもぞと動かしたり眠る前に指しゃぶりをしようとする仕草が見られます。最近はおしゃぶりがないと眠れなくなって…
夜間授乳のタイミングが分かりません。 毎晩21時〜21時半くらいに寝かせその後 夜中の2〜4時くらい(日によって異なる)に指しゃぶりをしているのが聞こえます。 指しゃぶりはしているのですが、そこで声を出したり泣い…
子どもが指しゃぶりすごいしてたよって方に聞きたいです😣 いつ頃からやめさせるようにしましたか? また、何か試した事などありましたか? 親指にタコできるまでなってしまって🥹 例)指に絆創膏貼るなど。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるまき
コメントありがとうございます。
一回塗っただけでやめれたんですね!うちもそんなに早く効果が出てくれたらいいな😊