妊娠・出産 前回の検診の時に体重が減ってたため、2週間後の検診になったんですけど… 前回の検診の時に体重が減ってたため、2週間後の検診になったんですけど、検診の回数が増える場合って補助券みたいの足りるんでしょうか…? 補助券には20週頃って書いてありますが、次回行くのは18週頃です。 そしてまたその2週間後も既に予約取られてあります。 多い方が有難いけど急に実費になったら怖いなと思いまして😅 最終更新:2022年7月25日 お気に入り 体重 検診 補助券 実費 lu(1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 足りなければもちろん実費です。 自治体によりますが、どこも14枚前後かと。 あと病院によりますが、経過観察の 受診は保険適応の3割負担のとこも ありますよ! 私は券使わず保険適応でした。 7月20日 おすすめのママリまとめ 補助券・実費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント