エアコンが効いてないです。26度設定にしても28.5度位の室温から下がり…
エアコンが効いてないです。
26度設定にしても28.5度位の室温から下がりません。
一応、冷たい風?送風?なのかは出ています。
そんな事ありますか?
- ゆき(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
たまにリモコンに冷房と表示されてても暖房になってることあります😅
試しにですが…もう一度冷房を押してみてください!
ちーママ
1度設定温度を1番最低温度まで下げて出てくる風を確認してください。
それで明らかに冷たい風が出てこなかった場合、エアコンの故障です😂
購入した店舗に連絡して修理の手配か相談をした方が良いと思います😓
もし下がった場合は、様子見でいいかと😄
-
ゆき
冷たい風なのかただの送風なのかよくわかりません💦
とりあえず、室外機の周りを草取りして、ダストボックスのホコリを捨ててみました😵
室温は下がらないです💦- 7月20日
-
ちーママ
確かに室外機の風の出口に物があったりすると、室温が下がらないこともあります😵
お掃除はナイス判断です✨
設定温度18度くらいの風は明らかに冷たいです🥶
ただの送風なのかわからないレベルだとすると、故障の可能性もあると思います😭
ただ、故障の原因にもいろいろあります。年数の経過によるものや、ガス漏れなどや基盤関係の機械的な故障。取り付けしてからまだそれほど経っていないのであれば工事不備による故障。
その判断はプロでないと厳しいと思うのでまだ保証等残っていれば修理や点検に1度来てもらった方がいいと思います🙆♀️- 7月20日
-
ゆき
フィルターとかも掃除したりして、16度で付けていたら冷たい風が出てきました!!
何だったのでしょうか💦
原因が分からないのでまたなりそうで怖いですが、様子見てみます!
ありがとうございました😊- 7月20日
はるのゆり
室外機、日光に当たってませんか?
-
ゆき
当たっています!
建売なので最初からそこに設置されていて動かせません💦- 7月20日
-
はるのゆり
室外機にずっと日光当たってたら、冷房の効きは悪くなります!
ガスが抜けてるとかなら、本当にもっと効かないと思うので、直射日光当たらないように工夫されることをオススメします😊- 7月20日
-
ゆき
南西の日当たり抜群に5年くらいずっと置かれています😭
箱みたいなやつを被せればいいんですかね💦
でも塞ぐのも良くないし😭
熱くなってしまったのですかね!
調べてみます!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
全て読みました。
今、出来る事は試してみたのですね💦
ガスが少なくなっている可能性もあります💦
エアコンを購入した家電量販店に電話をして出張点検をしてもらった方が良いと思います。
私もエアコンが送風しか出なくて見てもらったら、ガス漏れでした。😭
2時間程で修理してもらいましたよ😃
-
ゆき
建売なので最初からエアコン付いていて、ハウスメーカーにはエアコンのメーカーに連絡と言われましたが繋がらず、、、
ガスを補充するのでしょうか?
いくらくらいしました?
一応冷たい風が出てきたのですが、またすぐ出なくなりそうで怖いです💦- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
エアコンが始めから付いていたのですね。
エアコンのメーカーに出張点検を依頼すると、5,000円くらいの出張費用を請求される場合もあります💦
電話で確認をして下さいね。
ガスの補充は、保証期間中であれば、無料です。🙆
エアコンメーカーに
「機械の故障か、ガス漏れの疑いがある」
と伝えると良いです。
機械の故障の場合は、基盤を交換してくれますし、ガスが少ないとなればガスを補充。
ガス漏れとなれば、ガス漏れの所を修理してくれますよ。
エアコンメーカーの電話は、朝イチだと繋がりやすいです☺️
今は、冷たい風が出ている。
との事ですので、メーカーにみてもらうかを旦那さんと相談して下さいね🌱- 7月20日
-
ゆき
また冷たい風が出なくなり、室外機が止まっていました💦
旦那が夜にやると何故かその時だけ復活します😰
来週になりますが修理依頼しました!
ありがとうございました😊- 7月22日
とも
ガス漏れしてそうですね💦同じ状況で先日みてもらったらガス漏れしてました。
-
ゆき
フィルターも掃除とかしたら冷たい風が出てきました!
ガスを補充するのでしょう?
おいくらくらいしましたか?- 7月20日
はじめてのママリ🔰
以前、エアコンが効かないなと思ったらガスがなくなってるとのことでした。
-
ゆき
修理を依頼したので来週見てみます!
ありがとうございました😊- 7月22日
ゆき
電源切って、室外機の周り草取りして、ダストボックスのホコリ捨ててみました😅
28.7度です💦