※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が苦手だけどスナックは好き。同じ経験の方いますか?どうしたらいいか悩んでいます。

離乳食食べません😇が、ハイハインやお米せんべいなどのスナック系は意欲的に食べます。同じような方いますか?😭どうしたら良いものか…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!もうすぐ一歳なのですが9ヶ月ごろの頃はめっちゃ悩んでました、、!ほんっっとに食べない子でまったく口を開けてくれない感じでした💦
ハイハインやせんべい、おやつなどはなぜか食べたのでハイハインは米!!って思い与えてました😇笑
食べないよりはマシなので😂😂
一歳になりますが食べないの継続中です😭まだ9ヶ月頃と比べよく動くようになりほぼずっと動きっぱなしなので少しはお腹空くのか数口ぐらいは食べてくれるようになりました!まだまだ同じ月齢の子と比べると半分以下ですが🥲🥲
なのでパクパク食べるようになる!とは言い切れませんがこれから歩くなどしてくると体力も消耗するので絶対お腹すきます!!大丈夫です!!うちは11ヶ月から昼間の授乳を思い切ってやめました!😌
まだまだうちも食べてくれませんが確実に量は少しずつ増えてってます!今は食べるもの与えるのでいいと思います!😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、、私も今ハイハインは米!!!と思って与えています😇💦笑
    少し安心しました😭
    授乳やめたんですね😳
    9ヶ月にして夜も含めまだ7回くらい授乳してます…😭
    授乳やめれるかな…😭
    今は食べられるものをちょこちょこ与えようと思います!!
    ありがとうございます🥺

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインは米です!笑
    野菜ボーロなども野菜!と思ってあげてました😂
    案外娘はおっぱいに執着がなく日中はすんなりやめれました!そのせいか少しだけ食欲出てきたかな?って感じです!🥲
    栄養士さんとも話したのですが一歳すぎても同じ調子なら断乳に踏み切った方がいいみたいです!うちも夜はまだ辞めれそうにないです😭😭
    なので今は自分自身が無理せずイライラしないように食べてくれるのだけ与えましょ!!お互い頑張りましょう🥹❣️💪🏻💪🏻

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!ならとりあえず1歳までは様子見つつ今まで通りいこうと思います🤣笑
    今日は夜4回も授乳しちゃいました😨
    お互い頑張りましょう〜✨✨

• 7月21日