産婦人科・小児科 赤ちゃんが予防接種後に下痢しています。副反応か胃腸炎か悩んでいます。小児科では胃腸炎ではないと言われたそうです。 6ヶ月の赤ちゃんなんですが予防接種をうった 次の日から下痢してます。これって予防接種の 副反応ですか?それとも胃腸炎ですか? 小児科にいっても胃腸炎ではないみたいなことを 言われたらしくて、、、 わたしの話ではないです! 最終更新:2022年7月20日 お気に入り 予防接種 小児科 赤ちゃん 副反応 胃腸炎 はじめてのままり🔰 コメント ゆー じゃあ副反応じゃないですか? ワクチンの種類で症状は色々なので、病院に聞いた方が早いです! 7月20日 はじめてのままり🔰 でも副反応って言われたとも言ってなくて🥲 下痢したらすぐ治らないですよね?💦 7月20日 ゆー 下痢だったら1日10回とか水下痢です! 一回二回の話なら様子見でいいと思います! 7月20日 はじめてのままり🔰 そうなんですね💦 明日仕事らしいのですが保育園に預けられず見ててあげようかなと思ってるのですが金曜日出かける予定があるのでもし胃腸炎ならちょっとあれかなぁと思ってて💦💦 7月20日 ゆー 下痢だと保育園行けないですもんね💦 頻度を聞いた方がいいですね! 水下痢が続くなら薬もらって1週間は治るのに時間かかりますよ💦 胃腸炎も診察したわけじゃないと思うので安易に面倒見るのは避けた方がいいかもですね💦 7月20日 はじめてのままり🔰 ですよね💦💦 多い時で5.6回で少ない時で3.4回くらいらしいでふ💦 7月20日 ゆー じゃあ一時的なものかもですね! ほんとに下痢なら止まらないです💦 今日診察行った方がいい気がしますが💦 7月20日 はじめてのままり🔰 昨日いってきたみたいですが 今日もいった方が良さそうですかね💦 7月20日 ゆー それで先生から薬処方されなかったりしたらよっぽどいいかもですね! 悪化したら別ですが💦 7月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
でも副反応って言われたとも言ってなくて🥲
下痢したらすぐ治らないですよね?💦
ゆー
下痢だったら1日10回とか水下痢です!
一回二回の話なら様子見でいいと思います!
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
明日仕事らしいのですが保育園に預けられず見ててあげようかなと思ってるのですが金曜日出かける予定があるのでもし胃腸炎ならちょっとあれかなぁと思ってて💦💦
ゆー
下痢だと保育園行けないですもんね💦
頻度を聞いた方がいいですね!
水下痢が続くなら薬もらって1週間は治るのに時間かかりますよ💦
胃腸炎も診察したわけじゃないと思うので安易に面倒見るのは避けた方がいいかもですね💦
はじめてのままり🔰
ですよね💦💦
多い時で5.6回で少ない時で3.4回くらいらしいでふ💦
ゆー
じゃあ一時的なものかもですね!
ほんとに下痢なら止まらないです💦
今日診察行った方がいい気がしますが💦
はじめてのままり🔰
昨日いってきたみたいですが
今日もいった方が良さそうですかね💦
ゆー
それで先生から薬処方されなかったりしたらよっぽどいいかもですね!
悪化したら別ですが💦