みひろ◡̈❤︎
普通のクリニックでも往診してるところもあるので調べてみるといいですよ!
実際私→息子2人の順番でコロナになりましたが、息子たちどうすれば?ってなったとき言われたのがコロナになってない身内に連れてきてもらう…の方法を言われました。
でもそれができないので私は往診サービス探しまくってきてもらいました💧
ママリ
とりあえず、病院に電話連絡をして状況をつたえて対応を仰ぐしかないです。
小さい子なら熱発は怖いですが、連れていくとしても突然いかれてしまうと病院の感染対策の対応が後手後手になり、院内感染の危険も高まるので。
連れてきていいとなれば、病院もコロナ対策をした上で受けますし、難しい場合はまた相談になるかなと。
ご両親ともにコロナの中で熱発してるなら大変ですが、8ヶ月の子なら何とか受診させて貰えるといいですね💦
久しぶりのママリ
まず病院or保健所or市のコロナ対応センターに連絡してみてください。
家族全員コロナ陽性、今日生後8ヶ月の子が発熱
だからコロナに感染した可能性が高いけど、家族全員コロナ陽性でまだ38度以上熱があり自宅療養中である。
38度以上の熱はあるが、子供を頑張って病院に連れていくことは出来る。
子供の様子(ぐったりしている、食欲がない、水分が取れてない等)伝えどうすればいいかの指示をしてもらう。
まいちゃん☆
近くのクリニックで、
車内で普通に診察してもらいましたよ😊
コメント