子育て・グッズ 離乳食に粉薬混ぜても大丈夫ですか?お粥でもいいですか?聞きそびれました。 離乳食のおかゆに粉薬混ぜても大丈夫なんですか??🤔 薬剤師さんに混ぜちゃダメなものはないよ。と言われたのですがお粥でも良いのでしょうか? さっき聞けばよかったのですが、、、💦 最終更新:2022年7月20日 お気に入り 離乳食 夫 おかゆ もなか(妊娠28週目, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント あんどれ 食べてくれれば大丈夫ですよ😊 ただ、味が変わって食べなくなるのが怖くて、ミルクやお粥に混ぜたことはないです💦 いつも赤ちゃんが飲めるゼリーに混ぜてます。 7月20日 もなか 確かに味かわりますよねー💦ゼリーなら大丈夫ですかね。 7月20日 あんどれ ゼリーは毎日食べるものじゃないので大丈夫だと思いますよ😊 お薬飲めたねとかもゼリーですし、アイスに混ぜる人もいますよ。 7月20日 もなか さっきゼリーに混ぜたら食べてくれました🥺ありがとうございます! 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
確かに味かわりますよねー💦ゼリーなら大丈夫ですかね。
あんどれ
ゼリーは毎日食べるものじゃないので大丈夫だと思いますよ😊
お薬飲めたねとかもゼリーですし、アイスに混ぜる人もいますよ。
もなか
さっきゼリーに混ぜたら食べてくれました🥺ありがとうございます!