※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
妊娠・出産

2人目の妊娠が怖く、産み分けを考えているけれど不安。同じ経験をした方のアドバイスや体験談が聞きたいです。産み分けの病院予約も怖くてできない状況です。産み分けを経験した方の体験を知りたいです。

【2人目妊娠が怖い、産み分けについて】
うまく気持ちがまとまらず、同じような経験をされた方がいらっしゃったら、ぜひアドバイスやお話を聞きたいです。

今は息子が1人いるのですが、そろそろ2人目も考え始めようと思っているところです。
そして、できれば女の子を授かりたいため産み分けをしようと思います。

しかし、1人目の出産のことを思うと、また同じように出産をすること、そして、検診でおまたのところに色々処置をすることなどを考えるとすごく怖くなってしまいます。。
そんなことを言っていてもどんどん時間だけ過ぎていくだけで、どこがで踏み出さないといけないとも思っています💦

2人目の妊娠を考えたときにみなさんは同じような気持ちにはなりませんでしたか??
わたしだけなんでしょうか😭
産み分けの病院を予約しようと思っても怖くなってできない、、の繰り返しです笑💦
また、産み分けされた方、どのようなことをされるのでしょうか。教えていただきたいです!

コメント

まああ

わかりますわかります

私はそれで2歳、3歳、と見送って意を決して5歳差で2人目を産みました😅

3人目は旦那が産んでくれるならほしいです😂

妊婦で仕事するの辛いし、出産も辛いし、出産した後も辛いですよね。。。
赤ちゃんはとても可愛いですけど😭

私は性別はどちらでも良かったんですが、上が娘だったので旦那が男の子がほしくて一応産み分けをしました。
病院で産み分けはせずに、自己流で排卵のタイミングをみてしました。
たまたまかもしれませんが、それで2人目が男の子だったので排卵日のタイミングも関係するのかなと思います😊

• po

po

返信ありがとうございます!
    間が空く気持ち、すごくわかります。。
    何で女性ばかり怖い気持ちにならないとだめなんですかね😂💦
    自己流の産み分けでも、希望通りの性別になって、本当によかったですね💓

少し勇気が出ました!
    ありがとうございます!!

• 7月21日