※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
その他の疑問

ネコポスと普通郵便って違いますよね?それともネコポスも普通郵便って言…

ネコポスと普通郵便って違いますよね?
それともネコポスも普通郵便って言うんですか?

13日に普通郵便で発送しましたってメッセージがきて
到着したのはネコポスでついさっきでした。
追跡を見たら7月19日に荷物受付と書かれており
13日には発送してなかったって事でしょうか?

ちなみにメルカリです!
アクセサリーですが別の方からも注文していて
たまたま2つともネコポスで福岡からで
2つとも13日に発送しましたって連絡がきていて
けど追跡を見ると19日荷物受付になっていました。
クロネコの反映が遅かっただけですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

別物です!!
19日に受付なら13日には発送してないですね🤔

• meme

meme

やっぱりそうですよね😂
    連休があったから遅れたのかなとも思いましたがよく分からないです😂笑
    結果無事に届いたからいいですよね!笑

• 7月20日
もな💅🏻

楽天ですが、結構そういうことありますよ💦
発送しましたって連絡から3日後に追跡で反映されることはあるあるでした😮‍💨

• meme

meme

反映が遅れるもありますよね💦
    連休があったりそれで遅れたりしたのかな🤔って思います😂

• 7月20日
はじめてのママリ

普通郵便は郵便局、ネコポスはヤマト運輸なので全くの別物です💧
百歩譲って販売者がネコポスの事を普通郵便と勘違いしていたとしても19日に受付となっていたなら13日に発送したなんてことは郵便局の不手際がない限り有り得ません。

時間によっては18日に出した物も19日受付になる事はありますが、それでも13日なんて考えられないですからね(๑¯ω¯๑💧)

なので私は13日に普通郵便で送ったつもりだった。19日(もしくは18日)に発送していないのに気付いて慌てて早く到着するネコポスに切り替えた。
が正しいと思います( ̄▽ ̄;)
ちなみにネコポスで届いた時メルカリ便の表記はありましたか?元々の発送方法はどうなってましたか?
別の方から2つ購入したとの事ですがそのどちらも同じように普通郵便からネコポスに切り替え。19日受付になってましたか?

• meme

meme

メルカリの表記?っぽいのはなかったです💦
    一人の方は発送しましただけで特に発送方法などは書かれてなかったです!
    もう一人の方は普通郵便で発送しますって書かれていてけど発送方法は普通郵便ではなかったです💦

ママリさんがいうように慌てて出したか後はよく分からないです😂笑
    ちょっと疑問に思ったので書いたんですが結果無事に届いたからよかったじゃんって感じですよね😂笑

• 7月20日
  • meme

meme

もしかしたら連休もあったのでそのせいで色々遅れたりしたのかなとも思います😂

• 7月20日