コロナ陽性の場合、こどもの習い事にも報告すべきでしょうか?ピアノ発表会やリハーサルが控えている状況で、きちんと「コロナでした」と伝えるべきですか?
親がコロナ陽性になったとき、こどもの習い事にも報告するべきでしょうか??
今こどもがピアノを習っていて、週末には発表会があります。
私が多分コロナ陽性です。(昨日検査して今日中に分かる)
6歳の娘には本当に申し訳ないです。今まで頑張ってきたのに。とても悲しいです。
前日にリハーサルもあります。
来週もピアノがあります。
コロナだったら全部休まないといけませんが、きちんと「コロナでした」と言うべきでしょうか?
ちなみに潜伏期間中はピアノには行っていません。。
- ママリ(1歳2ヶ月, 6歳)

ママリ
隠しても仕方ないし、恥ずかしい事でもないと思うので私なら言いますね🙄
珍しくない話ですし。
娘さん、残念ですね😢💦

ママリ
陽性と判明した時点でいいと思うのですが、私なら言いますね😣
どちらにしても全部休ませることになるなら、理由を言わないと先生もなんで?と不思議がられるでしょうし…。
うちの子もピアノやっているので、残念なお気持ちすごく分かります😢
コロナにかかること自体、珍しいことでもないし悪いことでもないので、あまりご自身を責めないでくださいね。

退会ユーザー
娘がピアノを習っています。
私自身、陽性になり先生にはきちんとお伝えしましたよ。
娘さんは、本当に残念ですが発表会の機会は今後まだあります!!!
お母様が悪いわけではありません。
自分を責めないでくださいね。

はじめてのママリ🔰
発表会欠席となると思うので、しっかり報告されたほうが良いと思います。
発表会残念ですが、あまり落ち込まないでくださいね。。
どうぞお大事になさってください。

ママリ
まとめての返信ですみません😭
皆さん心暖かいお言葉ありがとうございます。。
もう悲しくてどん底で申し訳なくて、、滅入っていましたが、、少しだけ救われました。。
習い事に報告しようと思います。
ありがとうございます。
コメント