産婦人科・小児科 4ヶ月検診って具体的に何をするんでしょうか?👶 4ヶ月検診って具体的に何をするんでしょうか?👶 最終更新:2022年7月20日 お気に入り 体 4ヶ月検診 りんか(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんの体重増加、身長、どう言う生活してるのか、 母乳かミルクか、ミルクの場合どのくらいの間隔で一回ml、何回飲ませてるのか、首座り 親のメンタル面などがザッとした内容です! 7月20日 りんか ありがとうございます! なるほど…!時間結構かかりそうですね💦 7月20日 はじめてのママリ🔰 30分から1時間ほどかかるかと! 保健師さんとの面談?とかもあって 1人めの人は離乳食の講座?を見て帰れ!と言われました! コロナなので人数制限とかあって 1時間かからないかもですが、 1人めの時は並んで会場に入るのにも時間かかって ちょうど夏だったので最悪でした! 7月20日 りんか 帰れ!に笑っちゃいました🤣 そうなんですね!夏に待たされるのはキツい😭😭来週なので向かうのが暑くて苦痛そうです…😐💦 7月20日 はじめてのママリ🔰 見たい人はみてねーくらいに初めに言ってたのに、1人目は強制的に見させられてました💦 私は二人目、三人目だったのでスルーして帰りました笑 たぶん会場?、までは コロナだし入れると思います! 7月20日 りんか ひどい話😂💦💦1人目の方不憫すぎますね😓 ささっとぱぱっと帰りたいです😐😐😐 7月20日
りんか
ありがとうございます!
なるほど…!時間結構かかりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
30分から1時間ほどかかるかと!
保健師さんとの面談?とかもあって
1人めの人は離乳食の講座?を見て帰れ!と言われました!
コロナなので人数制限とかあって
1時間かからないかもですが、
1人めの時は並んで会場に入るのにも時間かかって
ちょうど夏だったので最悪でした!
りんか
帰れ!に笑っちゃいました🤣
そうなんですね!夏に待たされるのはキツい😭😭来週なので向かうのが暑くて苦痛そうです…😐💦
はじめてのママリ🔰
見たい人はみてねーくらいに初めに言ってたのに、1人目は強制的に見させられてました💦
私は二人目、三人目だったのでスルーして帰りました笑
たぶん会場?、までは
コロナだし入れると思います!
りんか
ひどい話😂💦💦1人目の方不憫すぎますね😓
ささっとぱぱっと帰りたいです😐😐😐