※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方から発熱し、就寝後に熱が下がりました。明日の小児科予約をキャンセルしたいが、熱が下がっているので受診不要でしょうか?

夕方から発熱をし、38.5まで上がりました。
そこから3時間ほどこまめに体温を計ってましたがずっと38度代でした。
就寝をすると少しずつ熱が下がりただ今37.0です、、
明日は朝から小児科を予約したのですが熱が下がったのであれば他の病気などもらいたくないのでキャンセルしたいと思っています。
座薬や薬など使わずに熱は下がりました。(今後どうなるかはわかりません)
このまま朝になっても熱が下がっているのであれば、受診しなくても大丈夫でしょうか?

コメント

みゆう

他の症状がなく
機嫌がいいのなら
いかないです☺️

咳や鼻水があったりするのなら薬貰いたいので
熱下がっても連れて行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    高熱時から機嫌等はいつも通りでした。
    幸い咳や鼻水もなく熱だけ、、なので様子みて大丈夫そうであれば行かないことにします☺️
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 7月20日
ママ♡

うちの子先日そんな感じでコロナでした(;-;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?本当ですか!?
    また熱があがって受診されわかった感じですか?😭

• 7月20日
  • ママ♡

ママ♡

うちの場合パパと私がコロナだった事もあって注意深く監察してたので分かりました。

一瞬高熱が出たのを見逃さなかったので受診出来ましたが、本人はいつもとあまり変わらない機嫌なので見逃していたら気づいてなかったと思います。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も私もコロナではないんですが娘だけ、、っていうのは有り得るかもしれないですかね😭?
    お熱が下がってからPCR検査されて陽性だったんですか😭?
    娘はもう熱がないのですが、念の為PCRした方がいいのかと思いまして、、

• 7月20日
  • ママ♡

ママ♡

うーん。
    娘さんの行動範囲は限られていますからね🤔
    パパママが平気なら大丈夫なような気もしますが。。。

検査する頃には熱は下がっていました。
    病院に行ったら一番最初に書いているように38.5℃あったことは必ず伝えるようにして下さい。
    PCRを受けるのに高熱が出た事がだいぶ重要になってくるようなので(´・д・`)

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大人がなっていた方が可能性としては高いのですね🥺

ありがとうございます!
    1度旦那と話して教えて頂いたことしっかりと伝えるようにします。
    コロナになったお子さんは自宅療養で普段通り生活されてたら治られましたか?薬などはないのでしょうか?😭

• 7月20日