子育て・グッズ 5歳の息子に副耳があり、友達から質問されることがある。他にいい答え方はあるか。 5歳の息子に副耳があります。 最近お友達に これ何?と聞かれることがあるようで なんて答えたらいいのか聞かれました。 生まれた時からあるんだって 答えるように伝えましたが 他にもっといい答え方ありますか?💦 最終更新:2022年7月20日 お気に入り 5歳 息子 友達 副耳 mi___!(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント やん もう取っちゃいましたが下の子にも副耳ありました! 生まれた時に助産師さんからぷにぷにのアクセサリーつけてきたんだねーと言われたのでそれを言ってました😊 7月19日 mi___! とったのは全身麻酔でされましたか? 7月20日 やん 全身麻酔です😊 年齢によっては部分麻酔でも出来るとも言われましたが1歳の時にしたので全身麻酔で取りました! 7月20日 mi___! 全身麻酔不安ではなかったですか?💦 7月20日 やん 不安はありましたが、それよりも取ってあげたいという気持ちが強かったので除去手術しました😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi___!
とったのは全身麻酔でされましたか?
やん
全身麻酔です😊
年齢によっては部分麻酔でも出来るとも言われましたが1歳の時にしたので全身麻酔で取りました!
mi___!
全身麻酔不安ではなかったですか?💦
やん
不安はありましたが、それよりも取ってあげたいという気持ちが強かったので除去手術しました😊