※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

千葉市にお住まいの方で陣痛タクシー使われた方が居たら教えていただけ…

千葉市にお住まいの方で陣痛タクシー使われた方が居たら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

第二子、陣痛タクシー使いましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。どちらの会社さん利用差れましたでしょうかか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しました。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちはエミタスグループ?の鹿野西岬タクシーがきました!
多分うちの地域はそのタクシー会社がメインですね!
退院の時に産院で呼んでもらったのも鹿野西岬タクシー、1ヶ月検診の時にタクシーアプリGoで呼んだ時も鹿野西岬タクシーがきてくれました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ということはエミタスグループの陣痛タクシーサービスに登録されていたのでしょうか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    もう一つ登録したんですけど、エミタスの鹿野西岬タクシーは近くの駅に止まってるの知ってたのでそっちを使いました!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます☺️エミタスタクシー登録してみようと思います!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに鹿野西岬タクシーはあんまりネットで評判良くなかったんで正直不安あったんですけど。。
    陣痛の時は「大丈夫ですか?今連れてってあげますね」ってオロオロしてて。
    退院時は「赤ちゃんちゃんと抱いててね、安全運転で行くからゆっくり走りますね!」
    って3回とも違うおじさんでしたが優しく対応してもらいました。
    人によるかもしれませんが😣
    話しがそれてすみません。

これからご出産、頑張って下さい!☺️

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

当時の体験談も教えていただきありがとうございます🙏
    登録してみましたがタクシー会社は選べないのですね…!優しくご対応いただいたとのことで、安心して利用できそうだなと思いました!
    丁寧なコメント&お気遣いいただきありがとうございました🥰

• 7月20日
kn.m

既に解決済みのようですが、気になったのでコメント失礼します💦

既にご存知でしたら恐縮ですが、
陣痛タクシーを利用した際、領収書を取っておくと医療費控除で申請出来るので忘れずにもらってください。
最悪領収書が無くても、金額、日付け、タクシー会社を手書きでメモなどを控えておけば控除出来ますよ☺️

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます!
    そうなのですね?!知らなかったので教えていただき助かりました🥰💓
    コメントありがとうございました✨

• 7月21日
  • kn.m

kn.m

私も急に不安になって念のため確認してみたところ、
    妊婦が入院や出産の際にタクシー利用する場合や、
    深夜のバス、電車が利用できない時間帯に産院に行く際に利用したタクシー代については控除の対象という事でした☺️

急を要さない検診などの際のタクシー利用は該当しないようです🤔💦
    陣痛タクシー自体、利用するのが大体出産が近付いてる時なので、控除可能で問題ないかと思われます!☺️

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます🙏❤️
    陣痛タクシー利用した際には必ず領収書貰うようにしますね!
    教えていただき本当にありがとうございました☺️

• 7月21日