退会ユーザー
下の子が副耳ありで、看護師をしてます🫡
5歳だと、全身麻酔の可能性がかなり高いと思います。
局所麻酔で暴れる可能性があるので、抑制のためにすると思われます!
大きくなれば、局所麻酔で取れるところもありますよ😉

退会ユーザー
下の子が副耳ありで、看護師をしてます🫡
5歳だと、全身麻酔の可能性がかなり高いと思います。
局所麻酔で暴れる可能性があるので、抑制のためにすると思われます!
大きくなれば、局所麻酔で取れるところもありますよ😉
「副耳」に関する質問

新生児の副耳について 生後4週間の子供がおります。 軟骨の無い副耳が付いており結紮をする予定です。 産院では皮一枚で繋がっているだけだから すぐ取れると思う。と言われましたが 取れた後どんな感じなのか気になり…

最終的には自分たちで決めることなんですけど、悩みすぎてどうしたらいいかわからないので、みなさんの意見を聞かせてください。 息子の左耳に副耳があるんですけどそれを一歳になったら全身麻酔で取ろうか悩んでいます…

一歳児の副耳手術と保育園入園について うちの3番目は生まれつき両耳に副耳がひとつづつあります。 0歳の頃から大きい病院で数回診てもらい、一歳過ぎたら手術をしようということになっていました。 手術日が決まった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント