おすすめの料理本を教えてください。料理が苦手で、子供が喜ぶメニューがあると嬉しいです。どこから始めれば良いでしょうか。
オススメの料理本あれば教えて下さい🥺🙏
料理上手くなりたいんですが、本当に不器用で料理苦手で🥲まず何から始めたらいいんでしょう😭😭😭💦
子供も喜んで食べるメニューが書いてある本だとなお嬉しいです😭宜しくお願いします🥹💕
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)

みたす
お子さんのメニューは載ってないですが、山本ゆりさんのレシピ本はわかりやすいし美味しかったです!

バジル
私も山本ゆりさんの本好きです!
ゆりさんのブログにもたくさんレシピ載ってるので覗いてみるといいかもです!

はじめてのママリ🔰
motoさんのレシピ本おすすめです!簡単にできるし美味しいです🙌

TREE
オレンジページや今日の料理を買ってみるのはどうですか?
複雑な説明はなくて写真たくさんで色々な料理のってます。季節ごとの旬の食材がテーマにされてることが多いので参考になります。
毎月は買わなくても定期的に買って読んでると知識が積み重なっていくと思います😊お気に入りは切り抜いてスクラップしてもいいし。
色々な料理家さんがレシピ載せてます。
本を買うより雑誌買うの方がハードル低いし読みやすいかなぁと思います😊
私も料理まだまだだった時はスーパーに並んでる雑誌買いながら知識増やしました😀

いけ
山本ゆりさん私も超おすすめです😌🔆
まじで簡単レシピなのに美味しいです!
しかも、難しい凝った調味料を使わないのが嬉しいです😂💗(バルサミコ酢とかおしゃれなやつ)
そして半端な量を使わないのも最高です!(卵黄だけ3個とか!)
まずはインスタとかTwitterで見てみて良いやんってなったらレシピ本買ったらいいと思います🫶🏻

はじめてのママリ🔰
滝沢カレンさんのが良かったです。カレンさんのあの話し方で説明してるので読みながら作ると凄く面白いし、作って旦那に食べてもらったらどれも美味しいと言われました⭐︎
コメント