※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

上都賀病院で妊娠高血圧症候群の可能性。バルーンと陣痛促進剤の予定。バルーン不安。経験者の陣痛や破水のタイミング教えて欲しい。血圧についても不安。

栃木県鹿沼市の上都賀病院に現在、急遽入院してます。
妊娠高血圧症候群の疑いがあるとか無いとか…
20日からバルーンと陣痛促進剤をする予定です。
子宮口は現在3cm程度開いてます。バルーンとかが
ダメそうなら帝王切開と言われています。
バルーンを初めてするので、不安しかないのですが
した事ある人は大体どのくらいで陣痛や破水が来ましたか…?
教えていただけると幸いです。
ちなみに、19日に妊婦健診をして血圧(上)だけ143ぐらいでしたが
20時半頃ナースさんが血圧を測りに来てくれた時は上が120なかったです。下はどちらも数値的に引っかかってはいません。

コメント

にこ

参考になるかわかりませんが状況が似ていたのでコメント失礼します
わたしも上都賀病院で出産しました!
39wくらいで妊娠高血圧と診断され急遽入院になり、バルーン、木の棒みたいの入れるヤツやりました
翌日陣痛来ましたが本陣痛には繋がらず、破水までいきましたが赤ちゃんの心拍が危ない時があるとのことで緊急帝王切開になりました😭😭😭
でも総合病院なので、小児科もあるので安心ですよ!
ご飯は微妙だった気がします
でもお祝い膳は豪華です!
上都賀病院の助産師さんはほんといい人ばかりでした!
なにか不安なこととかあったらぜひ相談するといいですよ!
6年前の話ですが(>_<;)

• にこ

にこ

産まれたんですね(*´꒳`*)
    おめでとうございます!
    その後気になってました(*^^*)
    まだ眠れず大変かと思いますが寝れる時は少しでも寝てくださいね🥰🥰🥰

• 7月23日
  • 楓

コメントありがとうございます!
    なかなか忙しくて自分で質問をしたのにアプリを開けず返信出来ずにすみません💦😭
    全然寝る暇無いですがどうにか頑張って見つけて寝ますね笑

• 7月25日
ゆーちん

39週の時にバルーンをしました。
お産の兆候がなかったからです。身長が低いので、赤ちゃんが大きくなりすぎる前に産んだ方がいいというお医者さんの判断でした。

入院して1日バルーンをいれましたが、1.5センチしか開かず…。
結局次の日に退院して家でスクワットと乳首マッサージを頑張りました。

結局41週で産みました。

促進剤は使っていません。