コメント

まなままん
うちは歩き始めた小さい時から、手を繋ぐ事を教えこんできました(笑)
手を繋がなかったら、じゃあ帰ろうみたいな感じです😅
友達の子供も、2才くらいには手を繋ごうとしても嫌がられてましたね。
今はもうすぐ3才になります。
もちろん、あっち行きたいこっち行きたい、そして走り回りますが、手を繋ぎながらですね!
こっちが手を繋がないと、子供の方からてって!と言ってきます。
でも、たまに繋がないで行ってしまいそうになるので、その時は怒るか、ついていきません。
うちの子は、わりと、一人では行けないタイプの子みたいです(笑)

退会ユーザー
賛否ありますがリュックに紐がついてる物を使ってはいかがですか?(*_*;
-
Hiiiina
あれは便利なんでしょうけど、見た目がどうしても犬の散歩を連想しますよね😅もうちょっと様子を見てから検討したいと思います!
コメントありがとうございます♡- 12月2日

ゆん
分かりますー😭
娘も泣きわめいて反り返ったりで抱っこ紐やベビーカーに乗せるのもひと苦労です。
うちは1歳5カ月なんですがまだ手を繋いで歩いてくれないです。
でもここ最近そっちは行かないよ、こっちだよとか言うとちゃんと私の所に来てくれるようになりましたヽ(*´∀`)
徐々にわかってくれますよ!
-
Hiiiina
1人で色んなところに歩いて行きたい気持ちはよーーくわかるんですけど、帰りたい時や行ったらダメな時に限って泣きわめくんですよね😅
徐々にわかってくれるんですね😭根気強く頑張ります!

mym
うちも2人ともその時期は手を繋いでくれませんでした!ただ、保育園でのお散歩で手を繋ぐようになってからは私とも繋いでくれるようになりました。でも3歳の今でもたまに嫌だとスタスタ行っちゃうときあります。
でも成長とともにどうしてだめなのかわかるようになれば変わると思います!
-
Hiiiina
保育園は色んな事を覚えてくれるから良いですね✨
物事を理解できるようになってきたらそのうち繋いでくれるかな?と少し期待してます😅

凛
うちは歩き始めから手を繋いでました!
でも気分屋なので(笑)
手を繋いでくれない時もあります。
抱っこもイヤーってなったので、最近はエルゴも使ってません。
なので、手を繋いでくれない時はひたすら見張ってます。
あとは、ある程度好きに歩かせても大丈夫なところでしか歩かせないです。
-
Hiiiina
歩き始めから手を繋いでくれるなんて、なんてお利口さんなんでしょう!うちは靴を履いて玄関出るまでですよ笑 手を繋いでくれるのは😭
たくさん歩けるように広場とか公園に行くんですが、その感覚でスーパーとかでも行きたいところに歩いて行くので最近はスーパーとかは最初からエルゴです💦これも時間の問題でしょうけどね😢

みり
歩き出した頃から手を繋がなかったらもう帰るからね。って言い聞かせてきました。
今は自分から手を出してきますよ。
-
Hiiiina
最初は私もそうやってたんですが、せっかく歩きたい好奇心を邪魔したらダメかなと思って広場や公園をひたすら歩かせてたら、スーパーとかでも離せ!って泣くようになりました💦
危険な目に合う前にちゃんと教え込む事も大事ですね😣
-
みり
そうなんですね。うちの子はもう帰るからねって言ってたら手を繋いでくれてたので、、、まだ良かったです。
- 12月2日

ベイマックス
1歳10ヶ月の息子がいます。
今でもチョロチョロするので追い掛け回してます(^^;)大変ですよね💦
私は外の散歩をするようになって、まずは【とまれ】【はじっこ】を教えました。交差点や横断歩道などでは『止まれだね』と一緒に手を繋いで止まる。車が来たら『道のはじっこ行かないとね』と手を繋いで路肩へ連れて行きます。今ではその習慣は身に付いて、その時だけは手を繋いでくれます。
ただ、買い物など店内は暴走です(笑)人が多かったり、危なければ泣こうが抱っこです。買い物は必ず旦那と一緒に行き、一人が急いで買い物…もう一人が息子をみる…みたいな。カートも乗るのが嫌いで…最近は何でも自分でやりたいブームなので、買いたい商品をカゴに入れてもらう役をさせながら買い物してます。
大人しく手を繋いでくれるのは、もう少し先かな~って感じです。
-
Hiiiina
とまれとはじっこ大事ですね!
家の周りは車が来ないから好きに歩かせてたけど、少しずつ教えていかないといけませんね💦
私の友達も最近スーパーで暴走するって困ってました😅まだ私はエルゴに入れてますがそのうちエルゴも通用しなくなるんでしょうね😭

おさゆ🍵
最初はあっちこっち行くのに付き合ってました。
車にはもちろん注意して、伴走状態でw
歩ける様になったから、自由に歩きたいんですよねきっと^^
でも今は、おてて繋ごう!って言うと繋いで歩いてくれる様になりましたよ🙌🏻🙌🏻
スーパーとかだとはしゃいじゃいますけどね😥
うちは今まで、手を繋がないと帰るよーとかは言ったことないです。
あと、今妊娠中で急な動きに対応できないので、期間限定でぬいぐるみを背負うような感じの迷子紐使ってます。
賛否両論かな?と思いましたが、いざ使ってみるとお年寄りの方にかなり声をかけられて『かわいいわね!』『便利なものがあるのね!』とか、あげく『お母さん、身体大切にしてね!』とか言ってくれて、使ってみて悪くなかったなーと思いましたよ!
-
Hiiiina
自由に歩けるの楽しいみたいです!玄関から靴持ってきてお願いのポーズをするのでお外大好きみたいです😆
お手てと言うと2,3歩は手を繋いで歩いてくれるんですがね、すぐ振り払って歩いて行きます😭そのうちわかってくれますかね😢
私も今2人目の妊娠がわかったばかりですが、息子をいつまで追えるか不安なので迷子紐も検討してみます!
コメントありがとうございます♡
お身体冷やさぬ様に元気な赤ちゃん産んでくださいね(*´▽`*)- 12月2日
Hiiiina
教え込むの大事ですよね!
今から教えといた方が理解できる年齢になったときに苦労しないかなとも思います😣
手を繋ぎながら走るって可愛いですね(*^^*)うちは今歩くのが楽しくてしょうがないみたいでどこへでも行っちゃうので手を繋ぐ練習もしようと思います!
コメントありがとうございました♡