保育園で旦那が有給のとき、午前中は保育園で子供を預かってもらえるが、旦那が急に休みを取って遊びに行くと、自由すぎると不満。緊急連絡先は私のスマホや職場、旦那のスマホに登録されているが、自由に過ごせる休日に羨ましさを感じる。お盆も休みがあるが、登園予定でモヤモヤする。
保育園って、旦那が有給のときどうしてますか?
うちの保育園は、親が休みでも相談のうえ午前中みてくれます(今は休みの日は預けず私がみてます)前月に勤務日というか登園日を提出します。
旦那が急に、来週会社の計画有給だからと義理父とゴルフに行くと言います、私は、は?と思うんですが、、、
そりゃ息抜きも必要です、にしても自由すぎないか?
と、緊急連絡先は、私のスマホ、私の職場、旦那のスマホ、の3つまでの登録で、何かあっても自由に過ごせる休日なんてほんと羨ましい、私は有給も残り少ないしあってもそんな過ごし方できないしでもうただただ羨ましい、、、
お盆も聞いていない休みがあって、予定では登園にしています、、、なんかモヤモヤします🙄😤
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリン
うちは普通に預けてますね💦
片方の親が休みでもほぼ預けてます。
私の有給は子供の病気で終わります😅羨ましい。

はじめてのママリ🔰
旦那が有給のときは預けてます。
コロナ、体調不良などあれば休ませますが😫
-
はじめてのママリ🔰
みなさん預けてるんですね☺️!
- 7月19日

退会ユーザー
旦那が休みの日は保育園ですよ( ˊᵕˋ ;)
旦那は有給は旅行の時くらいしか使ってないですが週1アルバイトしてるのでそれを休みにしてる時あります。
本職とは別にアルバイトしてるのでそこは自由に休めば〜って感じですね😊👌🏼
-
はじめてのママリ🔰
私の周りの旦那さんが熱心な方が、多くて、比べたらダメですけど、そうですよね普通旦那が休みだったら保育園ですよね、子供もその方が楽しいだろうと思って、大らかにいきます☺️
- 7月19日
-
退会ユーザー
うちの旦那は自分が休みだから保育園休ませるって発想ないですよ😂😂
明日休みだから保育園どうしようかなーじゃなくて明日休みだから送迎するよ ですもん😂🤣- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私の有給は子供の体調不良でないです😭
だから悔しい!羨ましい!笑
でも、自分の心身の健康も大事ですよね、、、なんだか申し訳ないというか抵抗がありましたが、私も預けてリフレッシュしようかなと思います😩