※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
その他の疑問

始めてメルカリを利用するのですが…コメントなしの即購入OKですって書い…

始めてメルカリを利用するのですが…
コメントなしの即購入OKです
って書いてある方には、メッセージ送らずにすぐ購入手続きしてもいいのですか?
暗黙のルールがあって、購入前にはコメントしないといけないとか…そのへんのルールがよく分からず💦

コメント

はるな

すぐ購入して大丈夫です。
購入すると取引き画面になるのでそこでメッセージ送れば良いですよ。
基本メルカリは即購入して良いルールで、いろいろ書いてある人はその人のマイルールです。

• むむ

むむ

回答ありがとうございます!
    早速購入して、取引画面からメッセージも送りました(^^)
    初めての利用で困っていたので助かりました😊

• 7月19日
はじめてのママリン

そのまま購入でオッケーです。
また購入後のメッセージも必須ではないのでなにもしなくても大丈夫といえば大丈夫です。
ただ、変な人にあたると、評価で悪いにして『無言で不安な取引だった』とか言ってくるヤカラがいるので、『購入しました。よろしくお願いします』程度にはコメント入れておくとちょっと安心です。

• むむ

むむ

回答ありがとうございます!
    早速購入して、取引画面からコメントも入れました(^^)
    初めての利用で困っていたので助かりました😊

• 7月19日
○pangram○

私はいつも、購入前にコメントをお願いします、というマイルールがある人以外は即購入してますよ😊

コメントは基本的に不要です!ただ、出品者によっては勝手に自己流ルールとして購入前にコメントを、と書いてる人がいるので、書いてる人には一応その通りにしておくとトラブルが少なくすみます🤗