育児でイライラしています。娘が甘えたいけど、喋り続けて静かにならない。怒鳴ってしまい、心に余裕がない。旦那にも頼れず、寝不足でつわりも酷いです。みなさんはどうしていますか?
イライラしすぎて助けてください。
ワンオペ育児です。
3歳の娘にイライラします。
現在2人目妊娠中でもうすぐ里帰りします。
朝から寝るまで喋りっぱなし、反対言葉を使う。
保育園休ませて一日中一緒にいましたがずっと怒ってしまいました。
ベビーカーで移動中、オモチャを何度も落とす
買ったばかりのパンを落とす
ずーーっと喋りっぱなし、病院に連れて行くと黙って座ってられずイスにあがったり歌ったり。
保育園では優秀だそうです。
甘えたい、かまってほしい!わかります。
わかってはいるのですが、黙ってほしい!
静かにしてほしい。昼寝しない。
とにかく喋る!なんで?どうして攻撃。
今日は心に余裕がなく怒鳴り散らしました。
ですが数分もするとケロっとし歌をうたいます。
しょんぼりしてたらこっちも怒りすぎたと思いますが
ケロっとしてます。本当にわかっているのか…
旦那には頼れません。仕事で忙しい人です。
みなさんこんな時どうしてますか?
寝る前もなかなか寝ず、いい加減にしろと怒ったところです…
妊娠してからつわりも酷く余裕がないです。
- mt-yt
コメント
せい
わかります。ホントマジ黙ってくれってぐらいずっと喋ってきますよね、、、。
私もすごく嫌な態度とかうるさいとか言ってしまいます。。
これだけはもうどうしようもないです、、、笑
はじめてのママリ🔰
ご機嫌に喋ってるだけでそんなにイライラするんですか?
うちの子は同じくずっと喋ってますが、文句ばかり、要求ばかり、返答を間違えるとキーキーキーキー怒ったりぎゃーぎゃー泣いたりする感じですごくイライラします。
文面をみてて、なんで?どうして?が多かったとしてもご機嫌にお喋りしてるだけなら私からすれば羨ましいくらいです…
-
mt-yt
なんて言ったらいいのか会話をしても、例えばお花綺麗だねと私が言うとキレイじゃないと返してきます。このような会話は疲れます。
何度もどうして反対のことを言うのか聞いたり、悲しいと話ても同じことの繰り返し、病院では静かにしてと話ても、ワザとニヤニヤしながらうるさくします。なのでイライラしてしまいます- 7月19日
はじめてのママリ🔰
うちも黙ったら死ぬんかってぐらいずっと喋ってます😅
もう返事は適当でそうなんだーとか見てるよーとかですませてます。
イライラしちゃうのは仕方ないです💦
私は怒鳴りそうな時はママ疲れたからお返事できないからねと言って無視する時あります😓
あまり良くないかもですが、怒鳴るよりマシ!と思ってます
-
mt-yt
優しいママですね!涙
適当に返事をしたら、ママ見てないでしょ!見てたよ!見てない!のエンドレスです…
ベビーカーに乗せても身を乗り出して、危ないよ!と何度も注意します。
怒鳴らないようにしたいです- 7月19日
kanaco
すごーくわかります。
もうちょっと静かにしててよって思います。
私も限界超えると怒鳴っちゃいますし、かまってほしくていろいろ言われて、『ママ忙しいから今無理だから』とかきつめに言ったり。
私は特にお腹空くとイライラが止まらないので。笑
イライラしたら甘いもの食べたり、菓子パンとか食べて怒りを抑えつけてます、全然参考にはならないですけど。
イライラするのはみんな同じですよね。
-
mt-yt
娘からしたら、ヒステリックなママですよね…私もこんな母親イヤです。でも怒った分大好きだよと伝えます。
私もお腹が空くとイライラするのでこまめに食べますね笑- 7月19日
ひかり
保育園でたくさん頑張った日は、反動が大きいですよね💦
0〜3歳までホント聞き分けの良い娘でしたか、3歳過ぎて、分かっててダメなことする事が出てきました。
気に食わない事はとことん屁理屈言って否定しますし😂
何か私そっくりで、毎日ように娘と喧嘩してます。
でもまだ3歳、ちょっと前まで赤ちゃんだったし、最後は仲直りして寝ています。
娘さんも頑張っているし、ママが好きでかまってほしいからワガママ言うので、喧嘩しても仲直りして寝てあげてください、、☺️
-
mt-yt
やっぱり寝顔を見ると色々反省してしまいます。旦那に話したところ、爆笑されました。
こっちは笑えないってのに!
そんな時もあるよねと言われ、なんだか落ち着きました。
これで旦那も一緒に怒ったらダメだし、私に怒ってきても喧嘩になるだろうし。。
明日は優しいママになりたいです!- 7月19日
mt-yt
ありがとうございます涙
もう今日はほんとにほんとに
イライラしすぎてシカトしたり、うるさい!と怒鳴ったり…もううんざりでした。 お腹の子も女の子でこれからどうしたもんかと不安です…
スーパーでベビーカーに乗って黙ってるお子さんを見ると羨ましいです