※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ✳︎
子育て・グッズ

夜に2.3時間置きに起きるようになりました。原因は生活リズムの乱れかもしれません。

今まで、夜は7時位から朝方までぐっすりと寝てくれていたのに、ここ2.3日2.3時間置きに起きるようになってしまいました(>人<;)
夜は自分の時間♡と楽しみにしていたのですが。。
何か原因があるんでしょうか??
生活リズムが狂ってきてしまったのでしょうか(>人<;)?

コメント

s♡mam

最近暑くなってきたので、暑くて寝苦しいとかですかね?(>_<)

つぅ✳︎

seichinさんとこはどうですか??うちだけですかねぇ~_~;
やっぱり寝苦しいんですかね??
もう、冷房とか早いですよねえ~_~;夏なんてどうなるんだろ~_~;

s♡mam

うちはもともと夜中に2回はおっぱいなので、特に変わらずです(;´Д`)
でも確かにここ数日で汗かく量は増えてます(;´Д`)
汗がすごい時は、タイマーかけて冷房いれちゃってます(>д<)

☆chacha☆

保育士をしてるものです。
子どもちゃんの成長プラス体力がついてきてるからかもしれないですよ?
なかなか自分の思うようにいかないもんですよね…。
もう少し待っててがきかないので大変ですがねぇ🎵
でも、一つ一つの成長が楽しみですよね☺そして、今しかない成長を楽しんでくださいね(о´∀`о)

つぅ✳︎

そうなんですね!!夜中2回は最近なかったので助かってたのですが~_~;昨日なんて、2時間置きに起きてたので、寝不足です(笑)
やっぱり冷房必要ですかねぇ~_~;掃除しなきやぁ~_~;

つぅ✳︎

成長+耐力ですか??
確かに最近日に日に成長しているのを実感します!
成長や体力が付くと逆に長く寝てくれるようになるんだと思ってたんですが。。違うんですね~_~;

☆chacha☆

寝るのも体力使うのですが、起きてることも多くなりますよ➰(о´∀`о)

つぅ✳︎

そうなんですね(o^^o)寝つきが悪いからもう少し遅くに寝かそうと思うのですが、夕方近くになるとグズグズ!17時にお風呂に入れながらウトウト!18時に眠くてグズグズ!!しょうがなくミルク飲まして寝かして居るんですが、早いんですかね?、

☆chacha☆

何年か前にお母さんからの要望で、お昼寝は夜寝ないから昼間寝かせないで欲しいといわれたことがあり、その時は寝かせないわけにもいけなく、1時間半くらい寝かせるのを、30分ほどだけ寝かしてました。
独自判断ではなく会議の時に話し合ってですがね➰☆

つぅ✳︎

昼寝させ過ぎなのかもしれないですね!!明日からすこし調整してみます♡
ありがとうございましたぁ♡♡

ekka☆'*;

ほんのちょっと月齢が上の息子ですが、
よく眠る週と頻繁に起きる週を繰り返します。
だいたい2週間おきくらいで変わります。
母は辛いですが、それを乗り越えると息子がちょっと成長するんですよね。
首がすわったり、声立てて笑うようになったり。
偶然かもしれませんが、次は何かなー?とワクワクしながら夜間の授乳頑張っています

つぅ✳︎

素敵ママさんですね(≧∇≦)♡
そうですね(o^^o)そうやって考えてあげると愛おしく感じれますよね(o^^o)
最近、小さな事ですがいろいろ出来るようになっている娘が可愛くてたまりません(笑)(親バカですみません)私も、ワクワクしながら授乳楽しみたいと思います(*^◯^*)ありがとうございました♡