※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お出かけ

今度ディズニー行くのでベビーカー持ち込むか悩んでます💦3歳9ヶ月の男…

今度ディズニー行くのでベビーカー持ち込むか悩んでます💦
3歳9ヶ月の男の子で身長は100センチ超えるか超えないか。
体重も15キロいくかいかないかぐらいです。

ベビーカーは持参するとして、家にあるのはコンビのA型ベビーカーなのですが、さすがにきついですかね?

普段は乗ってないですがディズニーとならば必要なのかと迷っています。

みんなさんどうされてますか?

ちなみ車で行きます。

コメント

私なら持っていかず、必要になったらレンタルします!

• りさ

りさ

身長体重あやしいので借りれなかったり、もし壊れたりしたらと思ってしまって💦

• 7月19日
りんりん

3歳でベビーカー卒業してましたが、持参しました!
その時は電車だったので荷物になりましたが、レンタル代浮かせたくて😅
寝ちゃったり、パレードみるときに使ったりしました!
上のお兄ちゃん(5歳児で20㎏越えですがw)が疲れちゃったー歩けないーという時も使えたのでベビーカーあってよかったです!

a___m

一応レンタルならこんな感じなので、ギリギリレンタルも出来るのかな?うちはA型しか持ってないですが、車だし乗せちゃうかもです😅

• a___m

a___m

添付忘れました💦

• 7月19日
  • りさ

りさ

ギリギリレンタルいけるのかという感じですし、もし壊してしまったらと思ってしまって💦

• 7月19日
ゆゆ

うちは5歳ですが元々あんまり歩かないため今年の5月に持ってきいました。A型です。
ランドとシー2日連続で行って疲れたのか、普段昼寝皆無なのにシーのショーの途中で寝ました!1時間くらいベビーカーで寝かせたまま移動したりしましたよ。水筒などの重い荷物も載せれますし、よっぽどベビーカーに乗りたがらないとかではない限りあった方がいいと思います。

お持ちのベビーカーの規定がギリギリでも大丈夫なら、借りずに持って行きますねー💡
うちも普段はベビーカー乗らないですが、ディズニーは必須です‼️
この時期なら特に暑いから移動に時間かけたくないので、あえて乗ってもらって移動をスムーズにするのと、アトラクションに並ぶための体力温存してもらう、という意味で必須です😂

りさ

皆さま回答ありがとうございました✨