コメント
ゆーゆー
今は2人目育休中ですが、上の子の時時短勤務でした!平日は保育園のお迎えに間に合うように通常の勤務よりも早く上がれます😃
私の場合は月々の給料はその分引かれましたけどボーナスは普通に出てました😃
ゆーゆー
今は2人目育休中ですが、上の子の時時短勤務でした!平日は保育園のお迎えに間に合うように通常の勤務よりも早く上がれます😃
私の場合は月々の給料はその分引かれましたけどボーナスは普通に出てました😃
「正社員」に関する質問
保険に詳しい方教えてください。雇用保険についてです。 週20時間雇用保険加入ででパートをはじめようと思うのですが、もし妊娠出産した場合、復職前提であれば育児休業給付金もらえますよね。もしそこで体力的な仕事の…
仕事が好きじゃないのって非難されるべきことですか? 2歳の子供がいる共働き夫婦です。 元々正社員で働いていましたが、産休育休を経て復職。 私は正直自分の仕事にプライドもやりがいも感じてなく、 夫が「正社員で…
仕事辞めたい,変えたいなーとすぐに思ってしまいます。 皆さんはお仕事続きますか? 正社員時代も2年ほど フリーター時代も同じところでは2年ほど すぐに飽きてしまうのもあり掛け持ちしてました。 今は5月から今の職…
お仕事人気の質問ランキング
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
ボーナス!なるほどです✨
先日受けた面接の内定をいただきましたが、時短パート希望でしたが先方から時短正社員で考えてますと言われ、疑問でした😂
ゆーゆー
会社によって基準が様々だとは思いますがうちの場合はそんな感じでした😃福利厚生とかも大体は一緒かもですが細かく見ると多分正社員の方が待遇良い気がします🤔あとは退職金が出るか出ないかとかですかね⁉️
はじめから時短正社員で雇ってくれるなんて言ってくれるところがあるんですね😳
ちなみに差し支えなければどういったお仕事なのかお伺いしてもいいですか⁉️💦
転職しようと思ってまして💦
ちひろ
そうですよね、正社員は退職金があり魅力的だなーと思っていました!
こちらもびっくりです😅先方でも時短正社員は前例がないようで、これから待遇などを決めて、マイナビの担当者さんに連絡が入るそうです🤔
ちなみに職種は看護師です。
今回受けた求人は、クリニックのものです☺️
転職を検討されてるのですね!差し支えなければ、なんのお仕事かわたしも教えていただきたいです☀️
ゆーゆー
看護師さんなんですね!素敵です🥺
私は今販売職ですが、シフト勤務というところや土日祝は遅番にならないといけないことなどがネックで転職考えてます💦
職種は今カスタマーサポートの求人を見て気になってます💦
ずっと同じ会社でやっていてなんの資格もないので看護師さん尊敬しかないです✨✨
ちひろ
おはようございます🌞
遅くなり申し訳ありません!!
褒めていただいてありがとうございます。でも私のキャリア自体は本当に大したことないんですよ〜😅!笑
土日祝もお仕事されてるんですね、それは大変ですよね🥺現在は育休中とのことですが、育休から復帰しても同じような勤務なのですか?💦
ゆーゆー
おはようございます😊
いえいえ看護師さんて本当に大変なお仕事だと思うので💦尊敬です✨
そうなんです😭今私みたいな子持ち時短が増えてるので土日祝は出勤時は遅番で昼から20時頃までなんです💦当たり前ですが週末に客数増えるので仕方ないですが。。全く週末休みがないわけではないのでそこは助かるんですけどね💦
長女が来年小学校に上がるので、平日は夕方に帰れて週末休みの方がいいかなとか考えてます💦正社員だと無理だと思うんですが😅
ゆーゆー
私の話ばっかりしてごめんなさい💦
新しい職場、働きやすいと良いですね☺️