家電詳しい方教えてください。エアコンが調子悪く買い替え用と思います…
家電詳しい方教えてください。
エアコンが調子悪く買い替え用と思いますが、
ジモティに載ってるのは、保証が1年しかありません。
家電量販店でシャープと霧ヶ峰が在庫がなく、2、3週間かかると言われました。
ダイキンは霧ヶ峰より高かったのですが、値引きで霧ヶ峰より価格が安く、在庫もありいいかなと思ったのですが、
旦那がダイキンを聞いたことないみたいで、シャープは10万で5年保証、霧ヶ峰とダイキンは12万で10年保証
ダイキンに12万も出したくないと言ってます。
私は結構ダイキンってよく聞くので変なメーカーではないと思いますが、詳しい方ならこの3つだとどれにしますか?どれも機能はそこまで変わりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
メーカーの者です。
ダイキンは空調専門の会社なので性能は良いです。
安く手に入るのであればダイキンにしたいです☺️
ただエアコンにこだわりがなければシャープさんでも良いかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
むしろエアコンはブランド力で言えばダイキンが1番なんじゃないですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!旦那は何故ダイキンを知らないのか不思議なくらいです。
空調に強いって説明してるのに、聞く耳持ちません。
もう、買う気もないみたいです。- 7月19日
ポポラス
エアコンといえばダイキンってイメージですが。。
その状況ならダイキン選びますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私も、霧ヶ峰選ぶくらいならダイキンで1週間もあれば工事も出来そうなんですよね。
今自宅についてるのがわからないメーカーで故障も見てもらえなかったのですが、ダイキンの事もわからないメーカーだと見てもらえないとトンチンカンな事言ってるので、有名なメーカーと説明しても、旦那が知らなさすぎて頑固なので困ってます。- 7月19日
-
ポポラス
国内の家庭用エアコンのシェア率はパナソニックに次いで2位ですよ?
ちなみに業務用エアコンはダイキンがシェア率40%でダントツ1位です。
ちなみにエアコンの売上金額ならダイキンが世界一だそうです😳
これ伝えてもダメですかね😇- 7月19日
-
ポポラス
売上ランキングは年度で多少変動ありそうですが、世界的な空調メーカーなのは間違いないです🤣
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
メーカーランキング伝えたんですけどね。
なんでだろう?謎なんです。
多分、量販店で案内してくれたのが、ダイキンのメーカーさんだったので私が騙されてると思ってます。
室外機もダイキンはこだわってて長く使えそうだったのに…- 7月19日
はじめてのママリ🔰
シャープは何かあるんですかね?
私もダイキンが元値が1番高いのに値下げしてくれて、霧ヶ峰より安くなったのでダイキンにしたいのですが、旦那が無知すぎて選択肢にも入れてくれません。
ママリ
シャープは何かあるというよりも家電全般を取り扱ってるメーカーなので空調に特化した会社ではないです。
プラズマクラスターなどの素晴らしい技術はありますが、空調で言えばダイキンさんが世界一のスキル(無水加湿等)を持ってます。
他の大手家電メーカーさんより知名度は落ちるかもしれませんが、ダイキンは買って損はないと思います☺️