※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見大福
お出かけ

子供が何歳からミュージカルに行けるか教えてください。

ミュージカルって子供が何才くらいから一緒に行けると思いますか?

夫婦共にミュージカルに興味があって(劇団四季は何度か行ったことがある程度)、いつか観に行きたいねと話しているんですが、子供の預け先がなくて💦

コメント

日月

四季の託児に上の子1歳半くらいで預けて行ったことがあります。
私が観劇が趣味で、主人も一度見てみたいということで行きました。

娘も一緒に行ったのは、年中さんの秋でした。
前の方の席で見たかったので、観劇までに、マナーについて娘なりにたくさん勉強して、簡単なショーや映画で練習しましたよ😊
なので、年齢よりは、周りの人に迷惑をかけない観劇マナーを身につければ。だと思いますよ😁

• 雪見大福

雪見大福

回答ありがとうございます!
    四季は託児もあるんですねー!
    年中さんで一緒に行けたんですね☺️
    下の子が年中になるのは2年後なので、そのくらいを目安に家でも色々教えていこうと思います😊

• 7月19日
mama

息子が3歳10ヶ月の時に劇団四季観に行きました!
最初は楽しそうに観ていたのですが、休憩後の後半は少し飽きてきたり眠そうな様子でした😂
リトルマーメイドだったので女の子の方が喜びそうで、演目にもよるかな?と思いました🧜‍♀️
(娘はまだ2歳なので入場できませんでした💦)
まわりも3歳〜小学生くらいのお子様連れが多くてその点は安心でした!😊

• 雪見大福

雪見大福

ちょうどうちの長男の今くらいですね!
    ミュージカルって結構長いから飽きちゃいますよね💦
    うちもそれが心配です。今もディズニーのショーの途中で「もう帰りたい」とか言い出すので🥺
    長男がアナ雪が大好きなのでアナ雪なら飽きずにいられるかな…もうちょっと大きくなったら挑戦してみたいです😊

• 7月19日
  • mama

mama

なかなかずっと集中して観続けるの難しいですよね🥹
    年中さん年長さんくらいになればもう少し落ち着いて観れるかなと思いました!
    お子さんアナ雪好きなのですね💓
    うちの子たちも大好きです!うちは地方なのでなかなか東京までは観に行けませんが、いつか地方公演来てくれないかな〜と思っています☺️
    好きなお話の演目なら楽しんで観てくれそうですよね😊

• 7月19日