※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の離乳食があまり食べないので悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

生後8ヶ月の娘が離乳食あんまり食べないので市の保健師さんから授乳の間隔開けてみてって言われたんですが、間隔あけてもそんなに食べません😅
同じようなお子さんいらっしゃいますか⁉️

コメント

上二人がそうでしたよ😂
断乳したら食べるとか、お菓子あげなければ…とか色々言われましたけど、なーんも効果なしです(笑)
下の子は最初は食べませんでしたが、7~8ヶ月くらいから授乳後でも関係なくよく食べてますよ😂
多分ペースト状?が嫌いだったんだと思います(笑)
食べない子は食べない!と思ってましたが、逆に食べる子はほんと食べるんだなとしみじみ思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅授乳後でも食べる子いるんですね😂

やっぱり食べない子は食べないですよね💦

• 7月19日

退会ユーザー

量はそんな食べない子なんですが、授乳後だろうと離乳食出したらちゃんとアーンしてくれます😂
    3人目にしてこんなの初めてです✨

上二人はちょっとしか食べないではなくて拒否してましたよ(笑)
    食べない子はほんと食べません😮‍💨💦

• 7月19日
ままり

授乳関係なく全然食べなかったですよ〜😂
後期に入って、大人の取り分けとかし始めたら食に興味が湧いてきたのか、少しずつ食べるようになりました🍚
今もムラありますが、なんとかなってますし健康です!

健診の時にお医者さんに相談したこともありますが、全く何も食べられないとかでない限り、一歳までは哺乳できていれば大丈夫と言われました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂食べないものは食べないですよね💦

とりあえずこのまま哺乳と離乳食続けていきたいと思います🥺ありがとうございます☺️

• 7月19日