※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
お仕事

①の訪問看護orリハビリデイと、②の小児科内科クリニックで悩んでいます。娘を第一に考えているため、どちらが良いか迷っています。

看護師です。みなさんならどの条件の職場に就業しますか?理由も教えていただきたいです。

①クリニックが運営している訪問看護orリハビリデイ
こちらは先日面接を受けてきました。時給は1600円です。自宅からは徒歩5分、保育園からは30秒です。

②ターミナル駅前の小児科内科クリニック
こちらは書類選考が通り、今週面接予定です。時給は1700円です。自宅からはバスで20分ほどですが、バスは本数がかなりたくさんあります。

③総合病院の病棟
こちらは明日面接予定です。自宅からは自転車で10分ほどです。時給は1300円です。急性期病院で、病棟は決まってません。

わたしは長くリハビリ病院で勤務していたので、①はその経験を活かせるかな、と思っています。
小児科はずっとやってみたいと思っており、求人を見て応募しました。
勤務時間は①と②は月〜金の9時から17時、③は週4日の9時から16時です。

わたしとしては、①か②かな、と思っていますが、娘を第一に考えた転職にしたいので、①なのかなぁと思っています。

長くなりましたが、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を第一に考えた転職なら、①がいいかなぁと思います😊
自分のスキルアップも希望するなら、③ですかね!

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます☺️✨

ワークライフバランスが崩れてしまっての転職なので、やはり①が良いですかね🤔
    スキルアップは今後自分に余裕が出たら考えようかなと思ってます😊

ありがとうございました!参考にさせていただきます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながら仕事するって、職場の近さはかなり大事だと思うので、家からも保育園からも近くて、時給もなかなか良いので、①かなぁと思いました😊

• 7月19日

そうですよね!わたしも自宅からの近さはかなり重要かなって思いました😊夫が夜勤もあるシフトの仕事なので、なおさら近い方がいいですよね😂😂
    もし採用していただいたら①にしたいと思ってます☺️

• 7月19日
ハーゲンダッツん工場長🍨

あーちゃんお疲れ様!!
①いいね✨✨
子供の急なお休みとか対応してもらえそう?
訪看はやったことなくて未知だけど、デイなら良さそうだね☺️利用者さんも自立してる人多そうだし、負担は少なさそう🥺

レクはナースも担当するのかな?

だっつんちゃん、お疲れ様✨✨コメントありがとう❤️

そうなんだよね!①は子どもの休みに対しては「お互い様」っていう感じで言ってもらえてるよ☺️
    要介護1くらいの人が通ってるから負担は少なさそうだよね😊

レクはナースはやらないんだけど、入浴後の処置とかリハビリスタッフが足りないときに単位取って欲しいって言われたよ!

でもまだ連絡来ないんだよねぇ…。

• 7月19日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

それなら良さそうだね🥺✨

連絡来てほしいね😭❤️❤️❤️条件いいと思う!!

• 7月19日

そうなんだよね😊

本当早く来てほしい😂😂明日③の面接だから、その前に決まって欲しかったなぁ😔

• 7月19日