コメント
はじめてのママリ🔰
1人目自然妊娠で出産して、今1歳8ヶ月です。昨年から妊活頑張ってますが結果が出なくて苦しんでいます。
タイミング、人工授精もダメで今は体外受精に挑戦中です。
もう3回移植していて、1回流産してしまいました。
1人目がすんなり授かれたので、2人目不妊ってこんなにも辛いのかって悩んでます。
今は育休中なので、年内いっぱい頑張って結果が出なければ2人目は諦めるつもりです。
私は年齢的にも難しくなってきているので、やれることはやってダメなら諦めるって決めたら少しだけ気持ちが楽になりましたよ!
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね。
1人目不妊の方からしたら贅沢な悩みかもしれませんけど、やっぱり辛いです!
1人産んでると周りからそろそろ2人目は?って気軽に聞かれるのどうにかしてもらいたいです。
私は田舎に移住しているのでこちらは子沢山家庭が多くて…勝手に2人目プレッシャー感じてます。
目の前の子供を第一に考えつつ、2人目が授かれることを祈りましょうね!
-
はじめてのママリ🔰
正直1人目妊活していた時は2人目不妊とか贅沢と思っていましたが今なら分かります😂
私も周り子だくさんで気づくと2人目3人目!目の前の子供が第一ですよね😢お互い授かれますように❤️- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私も、2人目不妊1年過ぎました😭
不妊の病院通ってます😭
昨日生理です!
今回は、初めて先生にこの日くらいには、生理予定日って日にち言われると、だいたいその前の日には、生理くるのですが、今回5日間遅れてその間茶色おりもの少しなど、
少し胸焼けも続き、期待してた分だめでした😭
-
はじめてのママリ🔰
5日遅れだったらかなり期待しますよね😢私はいつもぴったりに来るのでこんなところだけ正確な体が嫌になります😂- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました😭
本当ですね😭
もう年齢も40くらいなので、
年齢もあります、と言われてます😭
おいくつくらいですか?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
今35歳です!
SNSを見ると妊娠経過や出産レポばかりで辛いです😢なるべく見ない方が良さそうですね・・・。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
35歳なんですね😊
SNSは、やってなくて、、
でも、妊娠経過のレポは、嫌ですね😭いつ何が起こるかわからないのにですよね、、😭
見ない方いいんですけど、気になり見てしまうんてしょうね😭
体作りや、妊活の為これやってます!
って言うのありますか?🥹- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
たまに妊娠検査薬陽性の時点で報告している人がいてすごいなと思います😵マタニティフォトやジェンダーリビールは正直見たくないです😅見たくないけど共通の友達もいてフォローが外せなかったりで😓
私は葉酸サプリ以外にアーモンド食べたりサジー飲んだりしています!何かされていますか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
フォロー外せないと、フォローしてしまった事後悔しますね😭
共通の友達だと難しいですね😭
見て見ぬふりですね😭
サジー聞いたことないので、調べてみます😊
私も、アーモンド効果ってドリンク毎日飲んだり、葉酸サプリ、
ルイボスティー飲んだり、最近から果物のキュウイ毎日たべたり食事も色々妊活にいいって言うの食べたり😂この間は、
骨盤矯正行ったり、、、それでも今月生理来ました😭
これ以上何しればいいかわかりません😭- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうだけは何とか伝えましたが、その後の出産レポとかは見れません・・・。
サジー定期購入は少し高いですが、お試しで500円であるので是非!私は野菜ジュースやオレンジジュースとかと混ぜると全然おいしく飲めていますが、人によっては味が無理という方もいるみたいです😂
キウイ良いんですね!私はパインが良いと聞いて食べていましたが生理来ました😢あれこれ手を出してお金がかかります😂- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😭
伝えるのも、無理せずにです😢
サジー無理という方もいるんですね😂
ありがとうございます♪
キウイ良いみたいですよ😊
ネットで、成分も調べてみました😂笑
本当に、病院以外にもあれこれ良いと言われたの手だしてお金かかってます😭
お互い今年赤ちゃんきてくれるといいですね🥹- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
サジー妊活にどう良いのかは具体的には分からないんですがとりあえず妊活に良いと聞き飲んでいます😂かなり酸っぱいです!定期購入高いのが玉に瑕です😅
サプリも増えてくしお金がかかります😂ほんとお互い今年には授かりますように😢- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
サジー!
調べてみました!定期購入高いですね😭色々お金かかってるので、検討してみます😭
ストレス無くすのも難しいですし、、どうしたらいいのー‼️ですね😥
お互いきてくれる事諦めずストレス発散しながら、無理せず妊活頑張りましょうね😊✨- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね😂とりあえず3本の定期購入しましたが継続するかは分かりません😓妊活お金かかりますね😅
妊活自体がストレスになりますよね!それに上の子のことでも悩みが尽きないですし😢お互い頑張りましょうね!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
妊活お金かかります😭
上の子の悩みもあります😂
お互い頑張りましょう☺️
お話し出来て良かったです!
ありがとうございました😊✨- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ最近悩みまくっていたのでこうしてお話出来て嬉しかったです😆リアルではじめてのママリさんみたいな方がいれば😂ありがとうございました❤️- 7月26日
はじめてのママリ🔰
1人目自然妊娠ですんなり授かれたの同じです!なので2人目もすぐに授かれると思っていました・・・。今すごく辛いです😢