コメント
るん
旅行ではなく帰省でしたが8ヶ月にデビューしてます😊
赤ちゃんの時に行ってた方が良さそうです😂
荷物も多いですが、歩き回らないので💓
退会ユーザー
先月4ヶ月でデビュー!今月も行きました!
完母なので荷物少ないし車だったので楽でした🥰
場所見知りもしないし泣きもしなかったです!
ご飯も部屋食とバイキング経験しましたがどちらも全然大丈夫でした🙆♀️
温泉も人少ない時間に一緒に入りましたよー!
-
n
コメントありがとうございます♪
ほんとですかー!アクティブで家族&お子さんも親想いの子で素晴らしいです🥺
バイキングの場合はソファ席で横で寝かせるとかですか?温泉は大浴場ですか?
質問ばかりですみません💦- 7月20日
-
退会ユーザー
バイキングはベビーカー持っていきました!
場所によってはパウンサーみたいな椅子も借りれますよ🙆♀️
温泉は貸切も大浴場もどちらも行きました!バスチェア貸してくれるところもあります◎
もう首座ってる+母がいたので何も借りず抱っこで行きましたが😌
脱衣室にベビーベッドもあるし困らなかったです!- 7月20日
-
n
なるほどー!!🤔
確かにお母さんいると心強いですね!
大浴場いくのも、いろいろ考えて準備していかないと慌てそうで不安いっぱいです🌀- 7月20日
-
退会ユーザー
大浴場行く時は、バスタオルとオムツ、普段使ってるシャンプーさえ持っていけば大丈夫ですよ〜🙆♀️!
保湿は部屋戻ってからしたらいいし私のドライヤーも部屋戻ってからしました!- 7月20日
-
n
なるほどー❣️
参考にさせていただきます😭ご丁寧に最後までありがとうございました😌- 7月20日
🌴mama🫶
家族旅行だしいいと思います☺️💕
-
n
ストレスかからないくらいの距離でデビューしてみようと思います☺️背中押していただいてありがとうございます♡- 7月19日
-
🌴mama🫶
楽しんできてくださいね💕
- 7月19日
ママリ
5ヶ月行ってました❣️
なんなら離乳食がちょっと進んだくらいとかのほうがスキップするのどうかなとか考えちゃって面倒だったので、始まる前とか5ヶ月分とか初期はバンバンミルクに頼ってスキップしたりでお出かけしてましたよ😂
-
n
そうなんですねー!やっぱり離乳食始まると荷物増えますよね😂うち特に双子なのでやばそうです‥笑
やっぱりお盆に旅行行ってから離乳食始めることにします!笑- 7月19日
さかた
生後5ヶ月の頃に1泊で温泉旅行に出掛けたのが初めてです😊
飛行機や新幹線乗るような旅行は生後6ヶ月の頃でした❗️
-
n
素敵です👏飛行機デビューも早くてすごい🥺🥺
ちなみに片道どの程度のとこに行かれましたか?🥺- 7月19日
-
さかた
温泉旅行は車で2時間くらいだったかと思います🚗飛行機は国内だったので1.5時間です😂
海外で4,5時間の距離の旅行は11ヶ月頃なのでだいぶ先になってからしました❗️- 7月19日
-
n
海外行かれてるのめっちゃ羨ましいです🥺🥺
私も片道2時間くらいのところにしようとしてるので、よかったです❣️
飛行機で泣かれたりしませんでしたか?😂- 7月19日
-
さかた
あまり泣かなかったですが、グズったり動きたそうにしていました😅飛行機の場合、離陸する時と着陸する際に耳抜きの為にミルクを飲ましていたので、そのおかげでしばらくは大人しくしたり寝てくれたりします😊
車でも飛行機でも移動中すごい泣いたりしたのは1歳過ぎてからでした😅歩き始めの頃で出来れば動きたいのでシートベルトで身動き取れないとギャン泣きしてました💦
車での移動とかは出来ればお昼寝の時間調整してちょうどその時間寝てくれるようにスケジュール合わせたりもしましたよ😊- 7月19日
-
n
なるほどー!
いつか飛行機も乗りたいので参考になります✨
なるほどなるほど、、、
確かにミルクとお昼寝の時間は調整してSAとか寄った方が良さそうですね🤔- 7月20日
はじめてのママリ🔰
初めての旅行は
3ヶ月と4ヶ月を跨いででした🙋♀️
-
n
早いですねー❣️すごいです👏
旅行先でもちゃんと寝てくれましたか?🥺- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
今思うと早いですよね🤣
当時は夫婦2人だけで乗り切った労い旅行でした😊
家より寝てくれましたよ😂
今でもどこ行っても寝てくれます😊- 7月19日
-
n
でも離乳食も始まってない、動き回らないくらいがいいかもと思いました笑
どこでも寝るなんてなんて親想いの子なんでしょう🥺💕- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当それあります!
うちはご飯中もずっと寝ててくれました😊
食べさせる事もしなくていいし汚れないし最高です😂
今は怪獣すぎてイライラばかりです🤣
コロナ増えて来てしまいましたが良い旅ができるといいですね😊💓- 7月19日
-
n
めっちゃいいこすぎます🥺
ご飯は食事処の場合どうすれば‥😭ソファ席で横に寝かせるとか‥?
せっかく作った離乳食べーとかやられるとショックだしむかつきますよね、人間だもの!!笑
ほぼ宿ですごすまったり旅になりそうです😌- 7月20日
たこさん
上の子が8ヶ月のときに2泊の温泉旅行に行きました😊
離乳食は3回食だったのでお弁当タイプのを持参しました。
お部屋をハイハイしたり掴まり立ちしたり、とても楽しそうでした✨
トントンで寝れるようになっていたので寝かしつけもスムーズにできました✨
温泉は貸切を借りて家族で入りました😊
下の子はまだです💦
またコロナが急増したのでまだまだ行けないと思います😥
-
n
2泊すごいです〜👏離乳食はじまると荷物すごそうですよね💦あでもミルクがなくなるからそんなことないのかな‥🤔
温泉は子どもも一緒にはいりましたか?特に温泉成分って影響ないんでしょうか??
そうですよね‥私もコロナ心配なので、ほぼ宿泊先ですごすかなという感じです‥😭- 7月19日
ママリ
上の子は1歳のお誕生日に、
下の子は生後3ヶ月の時に、です💓
上の子も里帰りしてたので、
新幹線デビューも早く、
生後1ヶ月で旅行みたいな
感じでしたが、家族だけでは
お誕生日まで温めてました😍
早すぎることはありませんが、
何かあった時のために、
土地勘がある程度ある
近場がいいかなあと思いました☺️
子どもが大きくなると、
子どもメインの旅行になるので、
お子様が小さいうちに、
温泉やお料理等、
楽しんで下さいね😉💓
-
n
お誕生日で家族旅行素敵です💕
車で片道2時間くらいのところに行こうかと思ってるんですか、休み休みいけば大丈夫でしょうか‥😥
客室露天風呂はマストかなと思っているんですが、朝夕食も部屋食のほうが気にせず食べれますかね‥- 7月19日
ママリ
下の子がもーすぐ4ヶ月なんですがお盆旅行予定でした🫣今は使い捨て哺乳瓶とかもあるしめちゃくちゃ便利ですよね♥️うちの所はコロナが急激に増えたのでなしにしましたが🥲
-
n
うちもお盆予定です〜❣️
ほんと、便利グッズ頼りまくりです🤣
そうなんですね‥うちもほぼ宿で過ごす感じになりそうです😌
ちなみにお宿は露天風呂とか、部屋食とか、ウェルカムベビーとか何か考慮してくれるお宿にしようとしてましたか?- 7月19日
ままりん
来週いきます...
使い捨ての哺乳瓶を買ったので、ほほえみの缶を持っていこうかな?と...離乳食はあげないつもりです💦
ドキドキです。
-
n
私も乳首つけるほほえみ缶?で行こうと思ってます😌
ウェルカムベビーとか、客室露天風呂とか、部屋食とかなにか考慮されましたか?💦- 7月20日
-
ままりん
普通にみなとみらいのホテルを予約してみました...ビジネスではないので、きっと大丈夫ではないかと...💦
夜泣きはしないですが、当日どうか...ですよね。
旅館なら客室露天風呂が楽なのでそうすると思います☺︎- 7月21日
-
n
そうなんですね❣️
みなとみらいのホテル夜景が素敵そうです‥😌✨
お互い旅行デビュー楽しみましょう♡- 7月22日
n
帰省の方多かったです😳
離乳食始まる前のほうが荷物少しは減るかなあ、、、とかでも早すぎてストレスになるかなあ、、、とか色々考えちゃいます😂