コメント
はじめてのママリ
小児科でもらったヘパリン→ロコイドを塗っていたらすぐよくなりました!
はじめてのママリ🔰
ママアンドキッズのベビーミルキーローション良かったです🙆♀️
健診で保健師さんに、『肌きれいね!』と驚かれました🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!保湿剤いろいろありすぎて無知なので早速検索してみます❗
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに↑は下の子の話です。
上の子は乳児湿疹で生後1ヶ月でステロイド処方されましたが、効果ありませんでした。保湿剤としてヒルドイドやプロペトも処方されてましたが、効果なかったようです。3歳前まで湿疹繰り返してました。皮膚科には毎月2回通ってました。
成長もあると思いますが、3歳前から下の子と同じママアンドキッズの保湿剤使い始めて、やっとお肌の調子落ち着きました😊- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。検索したらみたことある商品でした!
使ってみます‼️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹って保湿剤でよくなるのですか?保湿剤では治らないのでと言われてお薬処方されてあっという間に良くなりました🙂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🎵
皮脂が多く分泌されるからや、まだ、湯船に浸かれず、皮脂や石鹸がしっかり落ちない、洗い残しがある、逆に、石鹸によって乾燥しすぎてしまう、などの原因もあるって聞きました。
なので、病院に行く前に自分で出来そうな事をしてます❗- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子はアロベビーが合いました✨
ジュクジュクする程酷かったですが、通った皮膚科はステロイドは離乳食期まで出さない方針
(2-3ヶ月頃までの乳児湿疹はホルモンの影響だから、自然に治るとのこと)
で、洗浄、保湿頑張って3-4日でピーク越えました✨
結局長男は肌弱く、離乳食始まってもかぶれを繰り返し、ステロイドにもお世話になりましたが…笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
保湿と洗浄でもはやめに効果がでるとありがたいですね✨
早速、検索しました‼️こちらも試してみたいと思います❗- 7月19日
ママリ
うちの子も何してもダメでロコイド貰って塗った次の日には治ってました🥹また明日も貰いに行く予定です🫰🏻🫰🏻
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
お薬だとロコイドの処方が一番良さそうですね✨- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヘパリンの保湿力は良さそうですね❗まだ、保険証が出来てないので保険証が出来たら小児科や皮膚科も検討してみます❗
はじめてのママリ
ヘパリンだけだと治らなかったです!
ロコイド様様でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちなみにヘパリンはローションタイプやクリームタイプどちらでしたか?
ロコイドもクリームタイプでしたか?
はじめてのママリ
冬だったのでクリームタイプのヘパリンを使っていました!
ロコイドはピンクの蓋のチューブを使いました!
ロコイドはステロイドなので気にならなければ、2.3日で綺麗になっていきました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
ロコイドの効果、はやいですね😌
保険証が出来たら、病院も行ってみます‼️