※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんこきん姉妹+怪獣くん
子育て・グッズ

皆さんのお子さんはいつ頃から蒸しパン食べ始め(あげ始め)ましたか?ホットケーキミックスを使ってますか?(^-^)

皆さんのお子さんはいつ頃から蒸しパン食べ始め(あげ始め)ましたか?ホットケーキミックスを使ってますか?(^-^)

コメント

蒸しパンは1歳頃には既にあげてましたよ〜!作って冷凍して、今でも朝あげたりします(^^)

ホットケーキミックスは蒸しパン作りには使いませんが、その他でよく使いますよ!添加物が入ってないタイプのものを選んで使ってます。

• どきんこきん姉妹+怪獣くん

お返事ありがとうございます!蒸しパン作る際にはなにを使用されてますか??
    1歳ごろには食べているのですね(^-^)お手軽でふわふわで食べやすいようなので私もあげたいなぁと思うのですが、ホットケーキミックスを使うのは良くないのかなと悩んでまして(>_<)でも不器用なので手の込んだことはできないのでホットケーキミックス使ってみたいなと思い(笑)

添加物の入っていないホットケーキミックスもあるんですか??

• 12月2日

退会ユーザー

私はよくクックパッドの『コンビニを超えた?チーズ蒸しパン』というレシピを使ってます。そこから色々とアレンジ加えたり、ですね。検索すると出てきますよ(^^)

ありますよ〜!普通のスーパーにはなかなか売ってないのと、少し割高なのもありますが、子供のご飯にも安心して使えますし、便利なのでいいですよ〜(^^)

• 12月2日

そのようなレシピもあるのですね☆早速見てみたいと思います♪ありがとうございます💙
    差し支えなければ商品名教えて下さい!

• 12月3日

退会ユーザー

私がよく使ってるのはこれですね。これだけだと飽きるので他にも常時3-4種類ありますが、基本はこれ使う機会が多いです。

• 12月3日
ようかぁちゃん

つかみ食べができるようになってからホットケーキミックス使ってました!
朝ごはんやおやつに冷凍しておいてチンするだけなので楽でしたね^^
ほうれん草入れたりミックスベジタブル入れたりして、炊飯器で炊いて作ってました!

お返事ありがとうございます!
    お菓子やパンだと手づかみします(^-^)蒸しパンもホットケーキミックスですか??朝御飯に出したら助かりますよね💙
    炊飯器でも蒸しパン作れるのですか?

• 12月3日