※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

妊娠13wで、つわりが続いており朝から吐き気がひどいです。仕事もあり、大変です。同じ経験の方いますか?

今日から13wになりました。8~11w頃がつわりピークでしたが、今もまだあります。
一般的に夕方に気持ち悪くて吐く方が多いみたいですが、私の場合は朝から嘔吐することが多いです。
仕事もしている為、本当に辛いです。
同じような方いらっしゃいますか?
やはり仕事に支障でていますか?

コメント

ゆか

妊娠初期の吐き気、本当につらいですよね😭

わたしも初期の頃は、朝の方がはいたり、吐き気が酷かったです。
朝吐き気がひどすぎて、起きれなかったらその日は一日中寝込んでいる感じでした😭

仕事もしていて、つわりで休むこともあり、有給をつかいながらのりきり、安定期にはいると体はしんどかったですが、なんとか仕事は休まずにいけました!

むりせず、つらいときは休んでくださいね。

いのぼん

悪阻は症状も期間も人それぞれ違うと思います💦
私の時は1日中胃がむかむかしてる状態でした。
ただ、仕事の時は気分転換になっていたのか、全然悪阻はなく仕事していました😜たまに胃がむかむかした時はママ友から薦められたレモンスカッシュを飲んで胃をスッキリさせてました😁👍
産休入る直前は貧血等で具合が悪くなることも多々あり、少し休ませてもらったりという感じでした💡

プリンちゃん

私も悪阻が酷く、16週まで吐かない日はありませんでした。
仕事もフルタイムでしていましたが、飢餓状態になってしまい仕事終わりに毎日点滴に通っていました。
仕事中は気が張っていたのか、吐き気は家にいる時よりはマシでした。
私の真っ青な顔を見て、同僚が仕事中は随分助けてくれました。

いつ終わるのか分からないつわり、本当にしんどいですよね。
私の場合後期つわりもありましたが、ずっとモヤモヤ気持ち悪かったのが産んだ瞬間からスーッとなくなりました!