※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

産後タバコを吸っている方いますか?SIDSのリスクを高めることは分かっているが、ストレスで辞められない。妊娠中は辞められたが。

産後タバコでもタバコを吸ってる方いますか?
タバコが原因でSIDSのリスクを高めてしまうことも分かっているのですが寝不足、ワンオペのストレスなどで辞められません。
妊娠中はつわりで
すぐ辞められたのですが。。

コメント

kitty

産後は紙タバコを吸うタイミングが難しかったのでiQOS吸ってました!

ままり

産後からiQOS吸ってますよ〜!
産前は紙タバコでした!!

ママ頑張ってます

長男の時は生後3ヶ月から髪たばこで長女の時はiQOSでした

iQOS吸ってますよ〜!
吸い出したらもう辞めれません😂

シンママ(𝟐𝟑)

私もiQOSです😅
産前は紙タバコでしたが産後から紙は受け付けれなくなりました😅

紙タバコ吸ってます🚬
間近で吸うわけでもないので
そこまで気にしてません。

はじめてのママリ🔰

自分のストレスか子供の命どちらが大事か考えなさいといわれました

ぷぷさん

今は妊娠中なので吸ってませんが1人目2人目は産後1ヶ月からiQOSバンバン吸ってましたよ!
ストレス溜まって逆に子供に当たるようなら完全ミルクにしてタバコ吸いなよ!目の前で吸うんじゃないんだし手を洗うなど気をつければ何本でもいいよ!となんなら助産師さん数名に口揃えて言われました。
子供の命のがそりゃ大事ですけど自分のストレスを溜め続けるってそれまたそちらのがどうかと。😓って感じです😇