5歳以上のお子様をお持ちの方へのコロナワクチン接種について、周りでは打たせる方も多いですが、未知のワクチンに対する不安もあります。夏休みに打たせるか悩んでいます。
5歳以上のお子様お持ちの方、コロナワクチン打たせましたか?
私の地域?周りでは打たせてる方も多いです。
ニュースでコロナウィルスの影響で急性脳症になりお亡くなりになったお子様もいるようで…ワクチンしてたら防げたのか、重症化しなかったのか、、また酷くなりグループになる子供もいるようで…この夏休み打たせるか迷ってます。インフルエンザワクチンのように重症化しないように打たせた方がいいのか、または、まだまだ未知のワクチンを打たせたくない気持ちもあり迷ってしまって…。いいねで答えていただけると助かります。または、コメントでもかまいません。
- ママリ(2歳7ヶ月, 8歳)
ママリ
もうすでにワクチン打った!
ママリ
ワクチン打つか迷い中!
ママリ
未知のワクチンは打つ予定はない!
ママリ
ちなみに周りは打ってるよ!
ママリ
周りも全然打ってないよ!
はじめてのママリ🔰
私の行った二ヶ所の小児科では、基礎疾患があって打とうと思っている人は相談してくださいそれ以外の人は打つことを推奨しないと書いてました
私はうたせないです!将来なにか影響あるかとかまだわかってないですし、怖いです
ママリ
逆にワクチンの副作用が出た子の動画をYouTubeで観たら怖くなりました。
インフルも脳症になりますし、ワクチン打ってもワクチンで脳症になった子もいます。
どちらもリスクですね😢
退会ユーザー
打たせません!
私2回ワクチン打ってコロナになり
一緒に住んでる旦那&息子は一度も打ってなくて
陽性になってないですし、怖くて打たせたくないです💦
ただ、打たないことでどうしても学校で不便を感じたりするようなことがあれば検討はしようかな?と思ってます!
ママリ
2人とも打ちました!
2回目も済ませてます😌
たぶん殆どのママが、打っても打たなくても後悔するのではないでしょうか?
だとしたらどちらを選んだら少しでもその後悔が少ないかを考えて判断するしかないと思ってます。
そこに他人の意見は関係ないと思います。
-
退会ユーザー
このコメントを見て心が軽くなりました。
東京に住んでいて感染者が爆発的に増え、身近でも感染して重症化している人がいるので、うちの子がもしコロナになったら重症化を防げるなら打たせた方がいいのかなと考えていたのですが…。
あまりにも打たせない!後遺症が!将来がを考えたら!っていう意見が多かったので打つのが悪い事みたいに聞こえてしまって不安になり打つのを躊躇っていました。
そうですよね!
他人の意見は関係ないですよね!
背中を押してくれるようなコメントに救われました。
ありがとうございますm(_ _)m- 7月19日
-
ママリ
コメントありがとうございます。
他人は関係ないですね!
万が一、我が子が重症化して、
「打ってたらよかった…」
って後悔しても、
打つ派を全否定してる方達は責任取ってくれませんからね😳
もちろん逆だって同じですが😌
だからこそ個々で冷静に判断すべきだし、
その判断を人に押し付けない、
相手を否定しない事も大事だと思ってます💡
感染者が爆発的に増えてる地域にお住いだと、気持ち的にも落ち着かないですよね😭
お疲れ様です😢
私は今は割と落ち着いてますが、一時期は毎日のように学校から陽性者が出たって連絡が来てて、
「次は我が子だ」
って思って不安な毎日でした😥
夏休みに入るしまた増えると思いますが、何とか無事に過ごせるといいですね😔💦- 7月19日
はじめてのママリ🔰
うちの近くの小児科では、最初しませんとのことでした。
わたしは、打ちません。打つメリットが思い浮かびません。。
ママリ
まとめての返信で申し訳ございません。様々なご意見ありがとうございます。本当に本当に悩みどころです。打っても打たなくてもどちらも正解はなく、親の判断にはなるとは思いますが…この爆発的な数字見ると明日は我が身だなと常々思います。ありがとうございました。
コメント