復帰後、知識のない職種に変更され、困難を感じています。元の職種に戻りたいと思っています。
復帰のタイミングで4年半やってきた職種から
いきなり全くやったことも知識もない職種に変えられて
私より知識ある人たちから問い合わせ来たりして
専門用語バンバン使われるけど全然わからないし
問い合わせて調べるので回答に時間下さいって言うと
すぐわからないんですか?とか言われるのもまじでしんどい。
え?皆さん私がこの職種じゃなかったって知ってますよね?
出向の人と2人でその業務任されてる状況も辛いし
(社内の人に聞いても解決しないことばかり)
復帰する時にこの職種の知識いらない業務しかさせないって言われてたのに嘘じゃん。
子育てしながら新しい業務覚えるの辛すぎる。
元の職種に戻してほしい
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

子供三人のママ
開き直っちゃいましょうよ。
わからないんですか?と聞かれたら、はい、わかりません。と言いながら時間もらいましょう。
もしかしたら、今大変だけど新しい道が開けるかもしれないです。
最初は誰もがわからない時期があるけど3ヶ月も経てばちょっとは使えるようになるはず。
私、4月から働き始め、さっぱりわからん状態で、今は修行の身と思いながらやってます。わからんもんはしょーがない。諦めたら試合終了と思いながら食らいついてます
はじめてのママリ🔰
開き直れたら気持ちもラクになりますよね😭✨
産前は頼られる側だったのに、産休明けたら新入社員レベルで聞かなきゃ仕事出来ない状況になってしまってめちゃくちゃ辛いです🥲
4月に復帰しましたが、出向の人とペアで出向の人も4月から来たので手探りで仕事しているのと、子供の体調不良でお休みすることも多く3ヶ月経ちますが全く仕事が覚えられていません🥲
自分の心が壊れない程度にもう少し頑張ってみます…
子供三人のママ
ママがぶっ倒れないように頑張ってください。
私も子供たちが夏休みに入り、お弁当を用意して仕事に行くと、母から職場に電話が入り、末っ子が吐いたと。そこから病院、PCR検査、私出勤停止と、バタバタです。
もぅ、しゃーない。天気いいしシーツでも洗うか、と家事してます。
図太く、図太く、図太くしかないです。
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます😭💗私も子供が小さいうちは開き直って図太くやってくことにします🥲