生後5日目の赤ちゃんの母乳量について相談です。搾乳で20ml取れていますが、これからも増えるでしょうか?1人目は完ミだったので母乳について知識が不足しています。
昨日退院した生後5日目の赤ちゃんです。
母乳についてお伺いしたいです😊
搾乳しているんですが両乳15分くらいで20mlなら良いほうでしょうか?ミルクを今日は30足してます✨これからも少しずつは増えるでしょうか?昨日までは搾乳して10だったので増えたには増えました❣️
1人目は母乳が出なかったため早々に完ミだったので母乳についてまだ知識がないです🥺
- Re♡(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私も今回退院した日に搾乳したら20ミリ位でした!
ずっと混合で、ちょっと前に100ミリくらい取れるまでにはなりました😊
頻回が嫌だったのと完母にするつもりがなかったので毎回母乳のあとにミルク足してましたがそこまで増えました🙋♀️
なので、頻回で授乳していけばまだまだ増えていくと思いますよ😊
ちなみに、私は1人目も混合でしたが1人目の時は赤ちゃん自体の吸う力と吸う気が無さすぎて全然母乳飲んでくれなかったのであまり増えませんでした😫
Re♡
コメントありがとうございます🥹ママリさんも同じだったんですね!今現在2ヶ月で100って素晴らしいです👏💓私も増える事ができたら嬉しいです😖
今は寝てる時間が長いので3時間起きですが頻回やってみます!!混合だとしても大丈夫なので母乳を増やしたくて悩んでました💦1人目は全くだったので完ミにしちゃいましたがもっと母乳外来に通うなり頑張れば良かったと後悔してました😓
参考になりました🙇🏻♀️ありがとうございます❤️