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はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鶏ミンチのハンバーグが生焼けだった。赤ちゃんに影響がないか心配。同じ経験の方いますか?10日後の検診で相談したい。

今日鶏ミンチの豆腐ハンバーグを作ったのですが、十分加熱したつもりでしたが食べてみると中がところどころでピンクっぽくなってました。
片面焼いて、裏返してから弱火で10分以上は蓋をして蒸してたのですが、全体的ではなく点々とピンク色がありました。生焼けですよね、、
途中で残しましたが結構食べてしまいました、、、
今までお肉の生焼けにも十分気をつけていたのに食べてしまうなんて、もういろんなことに自信がなくなってしまいます。
赤ちゃんに影響ないか四六時中気にしてしまいます。
次の検診は10日後なので今日のことを相談したいと思いますが、同じような体験した方いらっしゃいますか?

コメント

なな

ピンク色は透明なピンクでしたか?ところどころと言うことなので、ミオグロビンかなと思いました🤔
生玉ねぎなど生野菜と一緒にして加熱した時におきる化学反応です💡
透明なピンクでなければ火は通っていたと思います👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    割と透明に近いピンクだったように思います😢
    旦那が下ごしらえしてくれて、玉ねぎと新生姜を刻んで入れたと言っていました。
    初めはそのピンク色も生姜よ!生姜切るときにピンクっぽいところがあったと旦那に言われたのですが、そのピンクを単体で食べてみるとどうしても食感が柔らかくミンチっぽかったです。。
    いろいろとショックで立ち直れません😢
    ミオグロビンだったらいいんですけどね😢聞いてくださってありがとうございます😢

    • 7月18日
  • なな

    なな

    中心部がピンクでしたか?
    それとも全体的にポツポツところどころにピンクがあったのでしょうか?

    • 7月18日
  • なな

    なな

    中心部がピンクなのは加熱が足りなかった可能性がありますが、ところどころ全体に散るピンクはお肉の加熱不足ではありません💡
    解凍したお肉なら外から火が通るからです🙆‍♀️
    点々とあったということは、中心部に固まってピンクだったわけではなさそうなので後者だと思いますがどうですか?私も生姜だと思います😊

    今後のためにお伝えしておきますと、ハンバーグは真ん中に橋や爪楊枝を刺して出てきた肉汁が透明なら火が通っている証なのでまずはそれを確かめるといいです😌
    私も妊娠時生物に気をつけていましたが半生を避けるため肉も魚もパサつきますが1分ほどダメ押しのレンチンしてました😊笑

    • 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません!返信ではなくコメントでお返してしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 7月19日
はじめてのママリ🔰

全体的にポツポツピンクがある感じでした😢
なにこの焼け方??って感じでした😢表面に近いところでもピンクがありました😢そしたらあれは加熱不足じゃないんですかね??
アドバイスもありがとうございます😭♡
自分1人だったらまぁいっかで済ませられるんですけどお腹の赤ちゃんに何か影響するんじゃないかといつも色んなことを気にしてしまいます😭😭
でもななさんのコメントで元気が出てきました😭🌸
生物気になりますよね😢わたしも念には念をでレンチン活用したいと思います!!