※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
お出かけ

8年ぶりに高速を利用するため、車両区分を教えてください。5ナンバーのヴォクシーは普通車ですか、中型車ですか。

8年ぶりに高速を使って遠出をするのですが、高速代を調べたい為車両区分を教えて頂きたいです。
車は5ナンバーのヴォクシーなのですが普通車と中型車だとどちらかわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴォクシーは普通車ですや。

• 黒猫

黒猫

コメントありがとうございます。
    5ナンバーや3ナンバーでも違うのかなと思ったのですが、3ナンバーでも普通車なんですかね?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは関係ないです!3ナンバーでも普通車です。基本的に、ディーラーに売ってる車は普通車ですよ。
    トラックとか、ゴミ処理車とか、仕事で使うような車が中型〜大型です😄

• 7月18日
  • 黒猫

黒猫

ありがとうございます!

• 7月18日
かつらぎ

中型車は主にトラックが該当しますので、ヴォクシーは普通車料金で行けますよ💡

そのままスクショしたもので見にくいかもしれませんが、参考になるものを添付しますね😀

• 黒猫

黒猫

ありがとうございます!
    全く高速乗らないのでわからなくて…

• 7月18日
  • かつらぎ

かつらぎ

高速乗ることって滅多にないですもんね😣💦

5ナンバーも3ナンバーも普通車料金で、中型車料金は1ナンバーの貨物車が対象になります🚚
    免許が普通と中型に分かれてますから、それでややこしく感じると友人も話してました😣

• 7月18日
  • 黒猫

黒猫

ご丁寧にありがとうございます😭
    今まで割と高速使わず下道で行ってたものですから💦

• 7月18日
  • かつらぎ

かつらぎ

私も下道使う方で、千葉県住みですが千葉県内ならどこでも下道で行っちゃいます🤣

ディズニーランド、たくさん楽しんできてくださいね😆✨

• 7月18日
  • 黒猫

黒猫

ありがとうございます😊
    子供達初ディズニーなのです!長男は7歳でのデビューなので楽しみます♪

• 7月18日