医師がトーラックを勧める理由と帝王切開を選択する理由について相談中です。どちらを選ぶか悩んでいます。
みなさんならどちらを選択されますか?
1人目を帝王切開にて出産、今回も帝王切開で産むと思っていたのですが医師からトーラックしてみてはと勧められました💦
医師がトーラックをすすめる理由は
もともと子宮内膜症があり、お腹の中の癒着がある。今回も帝王切開をするとさらに癒着が進み、将来お腹を開ける手術をしたくなった時にハイリスクになってしまうからと説明を受けました。
私は子宮破裂も怖いし、ここまで大切にお腹で育てたのに破裂して赤ちゃんが仮死になったり最悪亡くなってしまうリスクも考えると帝王切開をしたいと考えています🥺
医師にも帝王切開でお願いしたいと伝えましたが、もうすこしギリギリまで検討しましょうと言われてしまいモヤモヤが残っています💦
みなさんならトーラックか帝王切開かどちらを選択しますか?
トーラックに挑戦される方を否定したい気持ちはありません💦
- ぴー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
(´-`)oO
私なら帝王切開を選びます😭‼️
トーラックって条件が厳しいですし、トーラックのつもりでいたけど緊急帝王切開になってしまったっていうのを避けたいからです💦陣痛を経験してからの帝王切開のフルコースは味わいたくないです😢
ただ、癒着が進むと言われたことが気になりますね(>_<)ハイリスクになってしまって命が助かるのなら全然帝王切開を選びます😵💥ほかの病院でセカンドオピニオンはされましたか?
S (22)
羨ましいです。
2人目トーラックしたかったですが、おすすめできないと言われましたので帝王切開でした!
私ならトーラック選択します.
-
ぴー
わたしは逆に勧めてこない医師が羨ましいです😭
お互い思い通りにいかないですね😭💦- 7月19日
パンダ子パンダ
トーラックで出産しました。
回復が早くて最高でした♡
子宮破裂の確率も
開腹手術してない人に比べて
ほんな数パーセントしか変わらないという説明も受けました。
トーラックを進める訳じゃありませんが私はトーラックに挑戦できて
本当によかったです😌
でもぴーさんに
不安があるなら……
帝王切開の方がいいかと思います。
不安な中のトーラックは
お腹のお子さんも不安かなぁ〜っと
思っちゃいました。
-
ぴー
1人目も予定帝王切開だったので、陣痛未経験なので下から産んでみたい気持ちもありますが、それよりも破裂などへの心配の方が強いです🥺💦
きっと赤ちゃんにも伝わるだろうし帝王切開がいいなと思います😭- 7月19日
クマʕ•ᴥ•ʔ
旦那が立ち会い出来るならトーラックしてみたいなぁっては思いますが予定が立てやすい帝王切開がいいです🥺
費用も帝王切開のが安いので…🥺
-
ぴー
立会いしてくれるならって気持ちすごく分かります!!
でもトーラックするとしても立会いなしです😅
すでに子どもが居たりすると予定が立てれる帝王切開って少し魅力的ですよね🤣
帝王切開のほうが費用安いんですね😳!- 7月19日
-
クマʕ•ᴥ•ʔ
立ち会いなしなら絶対帝王切開です😂笑
私が住んどる県で帝王切開でも立ち会いありのとこがあれば良かったのですが…🥹🥹
1人目限度額使って個人病院で手出し行ったのですが2人目からコロナで面会無しって事で総合病院にして限度額使って42万以内で逆に差額もらえました🥺- 7月20日
-
ぴー
帝王切開でも付添させてくれたら安心しますよね😭
詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
1人目は個人病院だったのですが、今回は総合病院なので私も差額もらえたら嬉しい😀❤️❤️- 7月20日
-
クマʕ•ᴥ•ʔ
安心します🥺
普通分娩と違ってグロいかなぁって思いますけど🫣笑
でもあの産声聞いて感動するとこ共感してほしいです😭
差額貰えたらうれしいですよね😳- 7月20日
-
ぴー
たしかにグロいですね😅
うちの旦那さん血とか苦手だから付き添いできるとしても拒否しそうだけど、あの産声は聞かせてあげたいなって思いますよね💕💕
個人病院のときはプラスで結構払ったので、差額もらえて手出しなかったら最高です☺️✨✨- 7月21日
ぴー
そうなんです、フルコースになるのが本当に怖いです😇
セカンドオピニオンか病院を変えるかも悩みましたが、近隣にある総合病院が今行ってるところしかなくお手上げ状態です😭