コメント
ママリ
妊娠初期の頃、医療脱毛通ってました!ちなみに全身です。
心配になってしらべましたが、医療脱毛の強さでさえ胎児には届かないので影響ないみたいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠したら皮膚が弱くなるからダメってだけなので、胎児に影響は無いです🫶
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
保護メガネ?みたいなやつをしていたんですけどそれでも分かるくらい光がすごかった記憶があるので不安になります😭😭- 7月18日
ままま🦔
どちらかといえば、胎児に影響はなく、毛の生え変わる周期が不規則になるため妊娠中に脱毛しても効果があまり出ないからやらない方がいいとの事です🤔
私も初期に行ったことありますが、なんら影響はありませんでしたよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
ほんとですか、!
初期ってどのくらいの週数でしたか?
影響が無ければいいのですが……😭- 7月18日
-
ままま🦔
私も4週、5週頃だったと思います🤔
同じように気になって調べまくりました😅
毛の生え変わる周期が不規則になるからやっても効果がないだけ。一回いくらでやってたら、もったいないですからね😅
だからやらない方がいいってだけみたいですよ!
いま、1歳ですが何も問題なしです😂‼️- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も今ふと振り返って調べまくりです😭
妊娠初期にもですが、着床するかしないかの時も実は行ってて2回行ってるのですが、調べても赤ちゃんに影響ないと書いてあるし気にしない方がいいですよね😭
そうなんですね!!
経験談聞けてよかったです🥺- 7月18日
-
ままま🦔
気にしすぎてストレスになる方が赤ちゃんに悪いですからね😅
毛根にちょっと影響があるだけですから、体内になんて届きませんよ☺️
むしろ、体内に影響あるレベルだとここまで脱毛流行ってないでしょうし😅
大丈夫ですよ!気にしすぎないように☺️- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
妊娠してから色々と過去のことを遡って不安になってしまうことが多くて…よくないですね😓
過ぎたことはもう気にしないように!と思うのですが、なかなか難しいですよね😭- 7月18日
-
ままま🦔
1人目ですか??
私は、1人目の時は何でも検索しまくってました😅
食べるものも、いちいち検索して…カレーも避けてました😂
2人目はそんなに気にしてなかったですがw
最初はどうしても気が張ってしまうと思いますので、検索したり、経験談を聞いたり、いっそ納得するまで調べるのもありですよ☺️- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
1人目です!!
私もすごい検索魔で疲れちゃうほどです。😓
あと妊娠してからすごい心配性でありもしないことでも不安になったりしちゃってます😭
ほんとにだからママリにはいつも助けられてて…🥹
1人目ってやっぱり皆こんな感じなんですかね😌😌- 7月18日
-
ままま🦔
少なくとも私はそうでしたよ😂
初めてのことで何にもわからないし、お腹の赤ちゃんが無事大きくなってくれるか不安でたまりませんでした😅
今3人目妊娠中ですが、かなり余裕持って過ごせるようになりましたよ☺️
お寿司食べたり😂笑
経験してない事だと、不安になるのは当然ですよ☺️- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私は美容脱毛の方だったのですが、インターネットで調べても影響はないって書いてあって一安心(?)です😌
でもサイトによっては、まだ影響があるかどうか分からないからと書いてあるものもあって不安になります、、、😭