※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな27
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子、風邪で2日間ミルクのみ。吸う力が弱くなった。気のせい?ミルク200飲むが乳首を離さず泣く。おっぱいを離すと泣く。判断が難しい。

混合で2ヶ月の女の子を育てています。
私が風邪の為に2日間、ミルクだけあげてました。
先程おっぱいをあげたら吸う力が少なくなった様な。。
気のせいでしょうか?
娘はミルクを200飲んでも自分から乳首を離さず飲み終わって離すと泣いてしまうので、さっきもおっぱいを離すと泣いていて判断が難しいです。

コメント

にょじろうの母

混合です。先週同じような状況でした。
私が胃腸炎で2日ミルクだけでした。
復活した日はおっぱい拒否で困りましたが、頑張ってあげてたら、その後吸ってくれるようになりました!
確かに吸う力は弱くなってる気がします。
ゆっくりのみたいのかな?とか思って、おっぱいあげてる時は焦んなくて大丈夫だよーとか声かけてみたら、吸ってる間に寝てしまったりしました。
順番はおっぱい→ミルク
泣いてもあやす→さっきのミルクから1時間半後におっぱい→寝たりぐずったり
さっきのミルクから3時間後にミルク
みたいにしてます。
そしたら、ちょっとおっぱいも飲んでくれるようになりました。
私はミルク→おっぱいの順番にあげてたら、出が悪いのかギャン泣きになって参ってしまいました。。。
ミルクあとに泣いても抱っこしたりしてあげたらどうでしょうか?
長文ですいません💦